Un dessert très simple et peu copieux idéal pour mon repas de noël ... L'assiette est composée d'une panna cotta à la vanille, d'une tartelette poire/carambar et d'une tuile de carambar.
Panna cotta à la vanille
7,5 cl de crème liquide
7,5 cl de lait
1 feuille de gélatine
25g de sucre roux
une pincée de vanille liquide
Recette
Mettre la feuille de gélatine à tremper dans de l'eau froide.
Sur feu doux, mettre le lait, la crème le sucre et la vanille à chauffer. Aux premiers frémissements ajouter la gélatine, mélanger et répartir dans des petites verrines. Placer au frais jusqu'au moment de déguster !
Tartelettes poire/carambar
Pâte sablée maison
3 carambars
3 poires
Recette
Éplucher les poires et les couper en gros dés. Les mettre dans une casserole avec les carambar sur feu doux. Laisser mijoter jusqu'à ce que le carambar soit complètement fondu.
Pendant ce temps étaler la pâte et placer-la dans quatre petits moules individuels.
Répartir les poires dans chaque moules et enfourner pendant 20 minutes à 180°C.
Laisser refroidir avant de déguster.
Tuile au carambar
4 carambars
Recette
Recouvrir une plaque de papier sulfurisé. Placer les carambars dessus assez espacés. Enfourner pendant 10 minutes à 180°C et laisser refroidir.
Commentaires
Peu copieux mais très gourmand tout le monde a adoré ! Avec cette assiette "je participe au tour régressif".
Bonne année à tous et bon app !
Bonne chance pour le tour régressif ! J'espère que tu as passé un bon Noël ! Bisous
RépondreSupprimerLes desserts peu copieux en ce moment, c'est pas du luxe ! Bon réveillon !
RépondreSupprimerTrès beau dessert! Jolie assiette bien gourmande.
RépondreSupprimerUn beau trio bien gourmand :-)
RépondreSupprimerBis
Un petit dessert comme il le faut en ce moment !!!
RépondreSupprimerEt une très bonne année à toi aussi !!!!
une assiette gourmande idéale pour finir un bon repas et pour finir l'année aussi
RépondreSupprimermerci
bonne St Sylvestre et à l'année prochaine ;D
J'ai goûté une fois les tuiles aux carambars et c'est très bon. Ta tarte poire/choco me donne bien envie !
RépondreSupprimerPeu copieux mais délicieux. Bon réveillon.
RépondreSupprimertrès bon ce dessert !!!
RépondreSupprimerUn petit dessert simple mais gourmand !
RépondreSupprimerJe passe te souhaiter une bonne et heureuse année, dans la joie , le partage, l'amour et la santé !! bisous
RépondreSupprimerLou
" Je vous souhaite des rêves à n'en plus finir
RépondreSupprimeret l'envie furieuse d'en réaliser quelques-uns.
Je vous souhaite d'aimer ce qu'il faut aimer
et d'oublier ce qu'il faut oublier.
... Je vous souhaite des passions.
Je vous souhaite des silences.
Je vous souhaite des chants d'oiseaux au réveil
et des rires d'enfants.
Je vous souhaite de résister à l'enlisement , à l'indifférence
aux vertus négatives de notre époque.
Je vous souhaite surtout d'être vous. "
Jacques Brel
A bientôt...
Lydoue
J'aime beaucoup ton dessert :) Je te souhaite une bonne et heureuse année 2013 pleine de joie et de gourmandises ! bisous
RépondreSupprimerJe te souhaite 12 mois de joie,
RépondreSupprimer52 semaines de plaisir,
365 jours de succès,
8760 heures de santé,
525600 minutes de chances d'amour.
Bonne année 2013
bizzz
Gourmande année 2013 à toi :)
RépondreSupprimerTrès gourmand oui !!! J'en profite pour te souhaiter une excellente année 2013 remplie de joies et gourmandises ! Bizzz pour toi et tes proches
RépondreSupprimerhummm panna cotta, j'aime beaucoup !! bisous, bon dimanche
RépondreSupprimerCette assiette ferait un fabuleux café gourmand.... Bonne année ma jolie Flo, pleine de bonheur et de gourmandise!
RépondreSupprimerMiammmmmmm!!!!
RépondreSupprimerCela devait être excellent pour une fin de repas!
A+, et meilleurs voeux!!
Une assiette très gourmande! C
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