Ingrédients
1 roti de porc (600g environ)
50cl de lait
2 feuilles de laurier
1 oignon
1 noisette d'huile
sel poivre
Recette
Epluchez et émincez un oignon. Dans une faittout et sur feu doux, mettre la noisette d'huile et 'loignon. Laissez cuire pendant 10-15 minutes jusqu'à ce que les oignons soient translucides. Si ça accroche mettre un peu d'eau.
Placez la viande sur ce lit d'oignon, salez et poivrez. Versez le lait sur la viande et ajoutez le laurier. Laissez mijoter à couvert 45 minutes puis tournez la viande et cuire encore 30 minutes.
Commentaire
Une recette de Jean Pierre Coffe quelque peu modifiée car il la sert froide -clic-, la viande est tendre et juteuse je valide à 100%.
Bon app !!
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Je profite de cet article pour annoncer les gagnantes du défi d'octobre dont j'étais l'une des membres du jury
1. http://www.cuisinetcigares.com/article-crostini-de-cepes-et-tome-de-savoie-111696950.html
2. http://emilieandleassecrets.com/2012/10/04/key-lime-pie-aux-mures/
3. http://leliafee.canalblog.com/archives/2012/10/21/25387463.html
Maintenant on se laisse tenter par le défi de novembre http://recettes.de/defi-tour-du-monde-du-potiron
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ça fait plusieurs fois que je vois cette recette il faudrait que je teste
RépondreSupprimerbon vendredi
bisous
Une très bonne façon d'attendrir le porc !! je connaissais cette recette ! Bisous
RépondreSupprimerTrès appétissant ce plat ! Bon vendredi
RépondreSupprimerJ'aime bcp le porc cuisiné de cette façon, il est beaucoup plus tendre ! Belle recette ! Bizzzz
RépondreSupprimerje ne l'ai jamais cuisiné ainsi le roti de porc ! merci du partage !
RépondreSupprimerBelle soirée à toi
bisous
Je revalide derrière toi ! La viande est super moelleuse trop bon ! Bizzzz
RépondreSupprimerElle est bien moelleuse cette viande...
RépondreSupprimerBises.Valou.
Je n'ai jamais goûté avec ce mode de cuisson!!Bises.
RépondreSupprimerJamais fait avec du lait !! Ce doit être excellent !
RépondreSupprimerBis
il est superbe ce roti !!
RépondreSupprimerMerci belle idée, j'en ai fait il y a au moins 10 ans ...
RépondreSupprimerJe n ai jamais essayé mais ça me tente beaucoup. Merci pour l'idée.
RépondreSupprimerj'en ai déjà manger et je confime que c'est très bon
RépondreSupprimercoucou,
RépondreSupprimeril a l'air bien moelleux !!:)
bizzz
jamais testé cette cuisson pourtant je n'en ai toujours entendu que du bien, je note en espérant ne plus oublier
RépondreSupprimerUne cuisson intéressante! J'aime beaucoup! Ça me tente beaucoup! Bonne chance pour le défi! Bises!
RépondreSupprimerA tester.
RépondreSupprimerla viande a l'air de rester bien moelleuse. A tester
RépondreSupprimerle lait doit rendre ce roti bien tendre ! Bon weekend, bises Lou
RépondreSupprimerCette façon de préparer rend moelleuse la viande à souhait, j'aime.
RépondreSupprimerUne delicieuse manière surtout pour le filet, afin qu'il ne soit pas sec. Bises
RépondreSupprimercoucou ma belle
RépondreSupprimermoi j'avais presque oublie d'annoncer le resultat du defi loll heureusement que je suis tombe sur le mail de stephane loll
bizzz ma belle
Le rôti doit être tout tendre avec le lait !
RépondreSupprimertiens j'avais oublié cette recette! figures toi que j'en faisais très souvent lorsque j'étais encore étudiante! c'est une des mes premières recettes! c'est excellent en effet parce que cela attendrit la viande!
RépondreSupprimerUne assiette qui me plait beaucoup !! La viande doit être bien moelleuse cuisinée ainsi !! Bon dimanche
RépondreSupprimersalut et merci de passer sur mon blog, c gentil, ton roti a l'air délicieux je prend merci, et je m'inscrit a ta nexletter, bizzz. c pifous patricia de cuisine33
RépondreSupprimerune super recette en effet, ceci dit pour la viande juteuse je crois qu'à la base ça dépend quand même du morceau choisi, le résultat ne sera pas le meme selon qu'on ait pris un morceau d'échine, de filet ou de l'épaule :) bonne apres midi et surtout bon appétit !!
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