Ingrédients
2 gros oignons
1 carotte
150g de lardons
1 kg de viande
1 bouteille de bourgogne
1 bouquet garni
1 gousse d'ail
200g de champignons de paris
sel poivre
Recette
Pelez et émincez-les oignons. Peler la carotte et coupez-la en rondelles. Faites chauffer une noisette d'huile dans une cocotte. Faites y revenir les lardons et les oignons.
Remplacez-les par les morceaux de viande et faites-les également dorer, puis remettre les lardons et les oignons. Poivrez et versez le vin.
Remplacez-les par les morceaux de viande et faites-les également dorer, puis remettre les lardons et les oignons. Poivrez et versez le vin.
Ajoutez le bouquet garni, la carotte et la gousse d'ail pelée. Couvrez, baissez le feu et laissez mijoter 2h.
Commentaires
Fin gourmand ... mais la qualité de votre bourguignon dépend de la qualité de la viande !
Fin gourmand ... mais la qualité de votre bourguignon dépend de la qualité de la viande !
La recette est issue du livre :
Bon app !!
c'est un plat que je n'aime pas beaucoup, mais je suis d'accord avec une chose si la viande est de bonne qualité sa change tout le plat, sa fond en bouche!biz
RépondreSupprimerj'ai souvent voulu en faire mais à chaque fois la viande se termine en chewingum, impossible à manger ! :-) Passe une belle soirée, bises
RépondreSupprimerLou
un bon plat mijoté qui réchauffe
RépondreSupprimerbonne soirée
bisous
Et ce midi, j'ai préparé......un boeuf bourguignon hi, hi, hi !!!!! Nous avons pratiquement la même recette ! Bises, bravo pour cette assiette bien gourmande. Jeanne
RépondreSupprimerUn grand classique mais tellement bon....
RépondreSupprimerBises.Valou.
RépondreSupprimerCe n'est que du bonheur ton plat, l'hiver sur notre table a tous les coups ! merci Flo
Une journée bien remplie pour ce jeudi que je te souhaite bien belle soirée
Bisou
un bon petit plat de saison
RépondreSupprimerJ'adore ce plat !!! Bien savoureux !!
RépondreSupprimerBis
Un classique toujours bon.. mais tu as raison cela dépend beaucoup de la qualité de la viande. bises
RépondreSupprimersuper bien reussi, merci pour le partage
RépondreSupprimerrien ne vaut un bon plat chaud et convivial quand il fait froid !
RépondreSupprimerbonne fin de semaine ;D
Tu as raison de le souligner, pour que ce plat soit une réussite il faut de la viande de qualité, sinon, c'est immangeable .. Et quel bonheur ! Rien que les effluves sont une promesse à la gourmandise .. Tu me fais super envie là !! hihihi
RépondreSupprimerBisouss
kiki
Oooooh ! que c'est bon ça ! Bizzzz
RépondreSupprimercoucou,
RépondreSupprimerun bon plat de saison !!:)
bizzz
Il m'a l'air sacrément fondant ton petit bourguignon !! hummm ! pour ce WE, ce serait extra !! Bisous
RépondreSupprimerun classique qu'on adore!!!
RépondreSupprimerUn plat que j'aime beaucoup et de saison en plus !
RépondreSupprimerJe te souhaite une belle journée.
Bisousssssss
une bonne recette de saison!!biz
RépondreSupprimerJ'adore...Bises...
RépondreSupprimerJ'organise sur mon blog un concours sur les cupcakes, viens jeter un coup d'oeil pour y participer...
je vais aller voir !
SupprimerExcellent!
RépondreSupprimerUne belle recette bien de saison!
RépondreSupprimerBien savoureux! Bises!
RépondreSupprimerJ'adore ce plat mijoté
RépondreSupprimerun de mes plats familial préféré!
RépondreSupprimerUn classique toujours aimé, jamais démodé.
RépondreSupprimerJ'adore.
A bientôt
Un petit plat mijoté comme je les aime !! Classique mais bon !! Bonne soirée
RépondreSupprimerje suis fan !!
RépondreSupprimerun grand classique dès l'automne, on adore le bourguignon à la maison !! bon weekend, bises
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