Ingrédients pour 1 moule de 24cm
1 pâte feuilletée
200g de ricotta
20cl de lait
2 œufs
100g de chèvre frais
2 gros poireaux
sel, poivre
Recette
Préchauffer
le four thermostat 7 ou 210°.
Découper
les blancs de poireaux, les couper en
morceaux et les laver.
Faire
cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 20 minutes environ (les
poireaux doivent être fondants et légèrement ferme à la fois). Égoutter et
passer sous l’eau froide.
Dans
une jatte, battre les œufs avec la ricotta, et le lait. Saler et poivrer.
Dérouler
la pâte feuilletée dans un plat à tarte, piquer la pâte à l’aide d’une
fourchette et déposer des morceaux de chèvre frais sur celle-ci.
Ajouter
ensuite les poireaux froids et la préparation liquide.
Enfourner
pour 30 à 35 minutes même thermostat. Déguster bien chaud.
Commentaires
Avec
cette recette je participe à la Rondeinterblog -clic-,
c'est Fanny
-clic- qui pioche chez moi
et moi je pioche chez Morgane -cilc-
Bon
app
!
Une tarte comme j'aime ! Bizzz
RépondreSupprimerj'aime beaucoup ce genre de quiche .; c'est un régal a chaque fois .;
RépondreSupprimerCette quiche doit être fondante comme tout avec ces deux fromages !! Une belle gourmandise c'est sûr !! Bisous
RépondreSupprimerUne bien douce recette, une belle idée !!!
RépondreSupprimerbonne ronde!
elle m'aurai beaucoup plu cette jolie tarte ! bises
RépondreSupprimerune belle entrée du dimanche
RépondreSupprimerC'est une bien belle tarte !
RépondreSupprimerc'est une tarte délicieuse et qui change, bon dimanche
RépondreSupprimerce trio doit être un régal dans cette tarte !!!!!!!!
RépondreSupprimerbon dimanche
bisous
Merci pour ta participation :)
RépondreSupprimerune jolie tarte pour cette ronde !! Bonne aprés midi de dimanche ! bises
RépondreSupprimerLou
J'aime bien sa couleur laiteuse, elle donne envie. Bonne ronde et Bisous !!
RépondreSupprimerelle a l'air bien bonne cette tarte. En ne lisant pas la titre, je me suis dit que ça aurait pu être une tarte à la rhubarbe
RépondreSupprimerUne tarte que j'aurais adoré, car il y'a vraiment tout ce que j'aime!
RépondreSupprimerTrès belle participation, elle à l'air très appétissante. bonne ronde, je continue la mienne. BOn dimanche
RépondreSupprimerJ'aime la tarte aux poireaux que ce soit avec du fromage, du jambon ou de la viande, elle a toujours ma préférence... la tienne est vraiment superbe de gourmandise et de saveurs autant que de parfums, je suis totalement conquise par ta recette, déjà dans mes favoris, bravo et merci à toi, superbe !!
RépondreSupprimerje te souhaite une très belle soirée,
Méline
Oups, j'ai oublié de répondre à ton commentaire... oui, je suis d'accord avec toi, la photo n'est pas vraiment top... qui plus est, le gibier est toujours un peu brunâtre et les légumes ou fruits qui l'accompagnent prennent aussi la même couleur... alors oui... le résultat est un peu décevant... merci pour ta franchise, tu es la seule à me l'avoir signalé, je ferai plus attention la prochaine fois...
RépondreSupprimerbelle soirée à toi,
Méline
merci pour ton com
SupprimerComme mon copain me le dit très souvent je suis trop franche j'espère ne pas t'avoir blessé car ce n'est pas le but surtout que je suis regulierement tes recettes
Moi aussi j'ai des photos tres moches surtout sur le premier blog (une recette de soupe à la tomate et au camembert a eu comme surnom :"le vomis par terre") bref ya toujours des raté ! lol
bonne continuation !!!
ratés avec un S et je ne me relis pas !!!!!
Supprimertrès bon choix! bonne ronde
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup! Bonne ronde!
RépondreSupprimerUne très belle tarte bien appétissante !
RépondreSupprimerVoilà une bien jolie tarte que mes 3 hommes vont apprécier !
RépondreSupprimerBonne soirée :)
humm un choix très gourmand et très appétissant!!bonne ronde!!biz
RépondreSupprimerTrès belle tarte ... et bien gourmande. bises
RépondreSupprimertrès jolie tarte, bon choix pour la ronde !
RépondreSupprimerune belle tarte waowww....
RépondreSupprimerQu'est-ce que j'aurais aimé !
RépondreSupprimertrès bonne idée avec la ricotta !!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup la douceur de la ricotta, tu as fait un excellent choix!
RépondreSupprimerC'est exactement le genre de tarte que j'aime...sans chèvre par contre. Bon lundi.
RépondreSupprimerhum, joli choix pour cette ronde ! j'adore ce jeu car il nous permet de découvrir de jolis blogs !
RépondreSupprimerhummm !!!! j'en veux !!! bisou et bonne semaine
RépondreSupprimeroù il y a du chèvre c'est un grand oui, j'adore bises
RépondreSupprimerhummm une tarte qui a tout pour me plaire! j'adore! bisous
RépondreSupprimerhummm appétissante cette tarte!!! bonne soirée
RépondreSupprimerj'en veuuuuuuuuuuuux
RépondreSupprimerdis tu m'en laisse une part ! ^^
RépondreSupprimerUne tarte bien crémeuse avec la ricotta !
RépondreSupprimerj'adoreeeeee
RépondreSupprimerUne tarte bien gourmande, cela donne envie !!
RépondreSupprimerBonne journée.
Elle a l'air délicieuse cette tarte, faudra que j'essaie!
RépondreSupprimerC'est un très bon choix....
RépondreSupprimerBises.Valou.
Si seulement mes enfants aimeraient :-((
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