Ingrédients (pour 2 en plat ou 4 en entrée)
60g de chorizo fort
100g dr riz à risotto
1 petit potimarron bio (0,99€ à Auchan)
5cl de vin blanc
1/2 cube bouillon de légume
1 oignon
Recette
Versez une cc d'huile dans une poele chaude et ajoutez l'oignon haché finement. Faites revenir 3 minutes puis ajoutez le chorizo coupé en fines lamelles et continuez la cuisson 5 minutes en ajoutant un peu d'eau si ça accroche.
Epluchez le potimmarron, evidez le et coupez le en petits cubes. Ajoutez le au chorizo et faites revenir 5 minutes. Versez le riz et faire cuire deux minutes. Déglacez au vin blanc et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit quasi évaporé.
Ajoutez le demi cube de bouillon avec un peu d'eau. Laissez s'évaporer avant d'en reverser. Faites cuire le riz ainsi pendant 15-20 minutes. Salez et poivrez.
Commentaires
Encore une fois Zom dubitatif me dit "t'es sure que le potimarron est cuit ???" ... trempage de fourchette première bouchée puis deuxième ... cinq minutes plus tard : "en fait c'est super bon je peux en ravoir !"... que rajouter de plus ... si ce n'est ...
Bon app !!
HUmmm j'adore le potimarron mais je ne l'ai jamais associé à un risotto, c'est une belle idée ! :D
RépondreSupprimerMiam ! Beau risotto, bien coloré, il faudra que je teste !
RépondreSupprimerHUmmm, voilà un bon risotto !! bisous bon week end
RépondreSupprimerquelle excellente association de saveurs! Bonne fin de journée en ce samedi plutot doux pour la saison ! bises Lou
RépondreSupprimerdélicieux ... j'en suis certaine !!
RépondreSupprimerun delicieux risotto aux potimarrons j'aime bcp et de saison !
RépondreSupprimerbizzzz
je suis fan de potimarron et le chorizo pour parfumé le tout, moi j'adore
RépondreSupprimerexcellent !!!!!
RépondreSupprimerRho, j'adore, ton plat me met en appétit!
RépondreSupprimerUn beau risotto de saison !! Vraiment très savoureux !
RépondreSupprimerBis
Un risotto aux couleurs de l'automne.
RépondreSupprimerj'en veux, j'en veux !
RépondreSupprimerce risotto me semble parfait! bises
RépondreSupprimerLe bio à moins d'un euro ? Mais oui chez Auchan bla bla bla! Tu me fais rire, on croirait la pub!
RépondreSupprimerPlaisanterie mise à part, j'adore ton plat, je suis fan de potimarron !
très appétissant ce risotto!!!
RépondreSupprimerbon dimanche
bisous
Un risotto bien délicieux! J'aime beaucoup! Très original! Bises!
RépondreSupprimerUn plat qui donne envie d'y goûter !
RépondreSupprimerAu fait, t'as eu ma réponse pour les petites coupelles ?!
Bisous
Hum...Quelle belle assiette...
RépondreSupprimerBises.Valou.
un risotto automnal
RépondreSupprimersympa ton risotto de l'automne
RépondreSupprimerUne petite astuce : le potimarron peut être mangé avec la peau, il suffit de bien le laver. C'est délicieux !
RépondreSupprimeroui pour la soupe je le fais avec mais là j'ai réussi à l'éplucher hyper facilement comme un concombre presque ! et sans la peau pour cette recette c'est mieux car plus facile à cuire !
Supprimerque de bonnes choses, j'adore!!! bisous
RépondreSupprimerVoici un bon risotto bien de saison!!Bises.
RépondreSupprimervoila un risotto original .
RépondreSupprimerton zoom a l'air d'être
un peu comme le mien ...
j'adoore le risoto et le tiens avec du choriso m'a l'air bien gouteux .
RépondreSupprimerun risotto qui me plait bien et qui est de saison
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ton blog que je trouve drôlement sympa :) est-ce que je peux t'ajouter à mes favoris? Merci! Et n'hésite pas à aller voir mon blog^^
RépondreSupprimerquel joli com !!!
SupprimerTu peux m'ajouter à tes faoris c'est très flateurs
bonne continuation