6 pommes de terre
6 cac de crème liquide
gruyère rapé
Recette
Préchauffer le four à 220°C.
Éplucher et couper en fines lamelles les pdt.
Dans les papillotes, placer deux couches de pommes de terre, une cuillère à café de crème et saupoudrer de gruyère. Saler et poivrer. Renouveler le protocole jusqu'à ce que les papillotes soient remplies.
Enfourner 1h30.
Commentaires
Servis avec de la viande de bœuf et une sauce au roquefort ... c'est juste humm !!!!!
Les papillotes m'ont été fournies par mon partenaire
Ah ! tu les as eue aussi ces petites papillottes !! pratiques pour réaliser ton petit gratin dauphinois individuel ! C'est joli ! Bisous
RépondreSupprimerWhaouh excellent ces petits plats et ton gratin Top ! ta photo rend bien, j'avais même pas vu que c'était du silicone.
RépondreSupprimersympa les papillotes, moi je les fait souvent en mini cocottes.
RépondreSupprimerBonne journée !
Aaaah mais là avec la sauce au roquefort, tu me prends par les sentiments Flo !! Bisous
RépondreSupprimerj'ai cru un instant que les papillotes etaient des poivrons !
RépondreSupprimerj'aime beaucoup la présentation dans les papilottes!!!!!!
RépondreSupprimerhummmmmm ton gratin avec le roquefort j'adooooooore
bon vendredi
bisous
ouahh elles sont trop bien des papillotte!! et ta recette toute simple mais si bonne::)
RépondreSupprimerun bon petit gratin dauphinois,en papillote ça me plait bien!!! bisous
RépondreSupprimerUn très beau gratin bien appétissant ! Trop belles ces papillotes !
RépondreSupprimerBis
Miam, miam, ça me plaît bien!
RépondreSupprimerj'aime beaucoup tes moules!!
RépondreSupprimerbonne soirée
j'aime bien l'idée de papillote, ça garde tous son gout et que dire de tes papillotes, elles sont magnifique.
RépondreSupprimerOn a le même partenaire et on a reçu les mêmes papillotes. Jolis petits gratins pour un tête à tête
RépondreSupprimerils me plaisent bien tes gratins :)
RépondreSupprimertrès sympa tes papillotes :)
Jolie présentation et cuisson originale.
RépondreSupprimerTrès jolie présentation pour un grand classique !
RépondreSupprimerDrôlement sympa présenté ainsi! Bizz
RépondreSupprimerElles sont très mignonnes tes papillotes et mises en valeur par une belle recette.
RépondreSupprimerBon WE, FLaure
Elles sont super jolies tes papillottes !! Bisous
RépondreSupprimerCette adaptation est très originale j'aime bcp ! :D
RépondreSupprimerqu'elle est bonne cette idée de cuire les pommes de terre ainsi! il doit y avoir une saveur différente j'en suis sûre!
RépondreSupprimerhummmm un très beau gratin
RépondreSupprimertes petits gratins me mettent l'eau à la bouche !! et tes papillotes sont très belles !!
RépondreSupprimerça a l'air très bon , j'adore tes papillotes !
RépondreSupprimerBisous bonne journée
J'adore ces petites cocottes superbes et gourmandes, un savoureux gratin parfumé et parfaitement réalisé ! bravo à toi !! magnifique !!
RépondreSupprimerTrès belle fin de journée à toi
Méline
Des gratins fort délicieux! Les petites cocottes sont superbes! Bises!
RépondreSupprimerJe suis une grande fan du gratin dauphinois, individuels comme ça c'est sympa.
RépondreSupprimersympa l'idée,c'est jolie,merci
RépondreSupprimerbizz
c'est sympa en portion individuelle, je fais ça souvent aussi !! bisous
RépondreSupprimerJe prends, avec la viande et la sauce!! Oh oui!!
RépondreSupprimermiammm très gourmands ces gratins =D
RépondreSupprimerUne belle présentation qui donne vraiment envie !!!
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