Gratins dauphinois en papillote

 
Ingrédients (pour 2 personnes)
6 pommes de terre
6 cac de crème liquide
gruyère rapé

Recette
Préchauffer le four à 220°C.
Éplucher et couper en fines lamelles les pdt.
Dans les papillotes, placer deux couches de pommes de terre, une cuillère à café de crème et saupoudrer de gruyère. Saler et poivrer. Renouveler le protocole jusqu'à ce que les papillotes soient remplies.
Enfourner 1h30.

Commentaires
Servis avec de la viande de bœuf et une sauce au roquefort ... c'est juste humm  !!!!!


 
Les papillotes m'ont été fournies par mon partenaire
 
 
Bon app !!!

32 commentaires:

  1. Ah ! tu les as eue aussi ces petites papillottes !! pratiques pour réaliser ton petit gratin dauphinois individuel ! C'est joli ! Bisous

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  2. Whaouh excellent ces petits plats et ton gratin Top ! ta photo rend bien, j'avais même pas vu que c'était du silicone.

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  3. sympa les papillotes, moi je les fait souvent en mini cocottes.

    Bonne journée !

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  4. Aaaah mais là avec la sauce au roquefort, tu me prends par les sentiments Flo !! Bisous

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  5. j'ai cru un instant que les papillotes etaient des poivrons !

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  6. j'aime beaucoup la présentation dans les papilottes!!!!!!
    hummmmmm ton gratin avec le roquefort j'adooooooore
    bon vendredi
    bisous

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  7. ouahh elles sont trop bien des papillotte!! et ta recette toute simple mais si bonne::)

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  8. un bon petit gratin dauphinois,en papillote ça me plait bien!!! bisous

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  9. Un très beau gratin bien appétissant ! Trop belles ces papillotes !
    Bis

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  10. j'aime beaucoup tes moules!!
    bonne soirée

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  11. j'aime bien l'idée de papillote, ça garde tous son gout et que dire de tes papillotes, elles sont magnifique.

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  12. On a le même partenaire et on a reçu les mêmes papillotes. Jolis petits gratins pour un tête à tête

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  13. ils me plaisent bien tes gratins :)
    très sympa tes papillotes :)

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  14. Jolie présentation et cuisson originale.

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  15. Très jolie présentation pour un grand classique !

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  16. Drôlement sympa présenté ainsi! Bizz

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  17. Elles sont très mignonnes tes papillotes et mises en valeur par une belle recette.
    Bon WE, FLaure

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  18. Elles sont super jolies tes papillottes !! Bisous

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  19. Cette adaptation est très originale j'aime bcp ! :D

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  20. qu'elle est bonne cette idée de cuire les pommes de terre ainsi! il doit y avoir une saveur différente j'en suis sûre!

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  21. tes petits gratins me mettent l'eau à la bouche !! et tes papillotes sont très belles !!

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  22. ça a l'air très bon , j'adore tes papillotes !

    Bisous bonne journée

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  23. J'adore ces petites cocottes superbes et gourmandes, un savoureux gratin parfumé et parfaitement réalisé ! bravo à toi !! magnifique !!
    Très belle fin de journée à toi
    Méline

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  24. Des gratins fort délicieux! Les petites cocottes sont superbes! Bises!

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  25. Je suis une grande fan du gratin dauphinois, individuels comme ça c'est sympa.

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  26. sympa l'idée,c'est jolie,merci
    bizz

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  27. c'est sympa en portion individuelle, je fais ça souvent aussi !! bisous

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  28. Je prends, avec la viande et la sauce!! Oh oui!!

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  29. miammm très gourmands ces gratins =D

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  30. Une belle présentation qui donne vraiment envie !!!

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Bonjour et merci pour votre visite