Ingrédients (pour 2 personnes)
6 carottes
1cac d'huile
1cac de miel
2 branches de thym
1 échalote
sel et poivre
Recette
Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Épluchez et hachez finement l'échalote. Mettez l'huile à chauffer dans une poêle et mettez les carottes et l'échalote à cuire à feu vif pour que les carottes prennent une légère coloration.
Salez et poivrez, ajoutez le miel, le thym et de l'eau à mi-hauteur. Mélangez bien et laissez cuire à couvert 20 minutes.
Répartissez les carottes dans les cocottes et terminez la cuisson à découvert dans un four à 180°C pendant 15 minutes.
Commentaires
C'est délicat et fin. On a mangé ces mini cocottes avec une salade verte et ça nous a fait un plat léger et goûteux pour le soir.
La recette est issue du livre Petites cocottes délicieuses recettes.
Bon app !!
Mélange d'ingrédients très savoureux. Bonne journée.
RépondreSupprimerJ'aurais bien écrit le même comm que Manuella ! Bizzzzz
RépondreSupprimermoi aussi je fait ça avec les carottes : c'est trop bon !
RépondreSupprimertrès bonne idée!bonne semaine
RépondreSupprimerIl faudra que je teste....j'aime le goût des carottes un peu confites autour d'un poulet rôti....ça vaut bien un plat rien que pour elle!...
RépondreSupprimerAvec le miel, ça doit être délicieux !
RépondreSupprimerBien fondantes en bouche, j'aime beaucoup !
RépondreSupprimerTrès bonne soirée en ce lundi,
Bisou, Doria
Avec un bon rôti, je me régalerai.
RépondreSupprimerBonne soirée, FLaure
on adore les carottes à la maison,très belle recette....
RépondreSupprimerBises.Valou.
Vraiment délicieuses ces carottes !!
RépondreSupprimerBis
hmmmm un régal les carottes avec du miel et du thym !!!!!
RépondreSupprimerBizzzzzzzzzz !
tout simple et tout bon!!! bises
RépondreSupprimeroh ca doit etre un delice, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerça doit bien être savoureux!
RépondreSupprimerHum, trop bonnes!
RépondreSupprimerdes saveurs sucrées salées qui se marient bien avec la carotte! Bonne journée! bises
RépondreSupprimerLou
un délice !!!!
RépondreSupprimerJ'adore ça, j'en avais mangée dans un restaurant marocain, un pur délice, il n'y en avait plus une seule dans le bol lol !!!
RépondreSupprimerJe te souhaite une agréable journée !
Tiens donc ca me tente ^^
RépondreSupprimerca fait plusieurs fois que je vois les filles faire des carottes avec du miel!
tu me tentes ^^
hummm, elles doivent être super fondantes...
RépondreSupprimerbonne journée,
bizz, isa
Ces petites carottes ont l'air exquises!
RépondreSupprimermiam miam, ma fille raffole des carottes, je vais lui faire ta recette, bises
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les légumes confits, jamais testé les carottes ... c'est l'occasion !
RépondreSupprimermiam, des carottes qui fondent dans la bouche. Je mets du sucre au lieu du miel. Bises
RépondreSupprimeroui c'est bien bon,moi je les fait mais avec beaucoup de cumin,trop bon,merci
RépondreSupprimerbizzz
Mmmm délicieuse idée !
RépondreSupprimerUn plat bien savoureux! J'aime beaucoup! Bises!
RépondreSupprimerC'est un des plats préférés de papa, il y rajoute du persil! Bisous
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est très bon ces petites carottes toutes confites, hummmm ! bises
RépondreSupprimerdélicieuses ces petites carottes !!! pleine de saveurs !!!
RépondreSupprimertrop bonne ces carottes hummmmmmmm
RépondreSupprimerbonne soirée
bisous
à savourer
RépondreSupprimerExtra tes petites cocottes !!! j'adore. bises
RépondreSupprimerMiam. Confite au miel miam miam
RépondreSupprimerMiam ! J'aime beaucoup.
RépondreSupprimerJ'adore comme plat!
RépondreSupprimerSympa cette façon de cuisiner les carottes. Comme c'est la saison on va se régaler !!
RépondreSupprimerbises