Endives au jambon



Ingrédients (pour 2 personnes)
2 grosses endives
200g de dés de jambon 6
35g de gruyère rapé
2cac de farine 2
200ml de lait écrémé 2

Recette
Préchauffer le four à 180°C.
Rincer les endives et enlever la base. Couper en tronçons de 2cm. Les placer dans un plat à gratin avec les dés de jambon.
Dans une casserolle, faire la béchamel en faisant chauffer le lait avec la farine. Saler, poivrer et ajouter une pointe de muscade. Oter du feu dès que ça épaissit.
Napper les endives et parsemer de gruyère rapé.
Enfourner 40 minutes.

Commentaires
Les endives coupées passent beaucoup mieux auprès de Zom qui en redemande alors ... Le tout fait 14 propoints soit 7 propoints par personne.

Bon app !!!

30 commentaires:

  1. Aaaah mais pas bête ça de les couper en morceaux ! Bizzz

    RépondreSupprimer
  2. Je garde ce plat pour l'hiver car en plus il ne fait pas que des heureux chez nous.
    Bon WE, FLaure

    RépondreSupprimer
  3. un gratin avec tout ce que j'aime hummmmmmmmmmm
    je te fais un clin d'oeil aujourd'hui sur mon blog
    bon samedi
    bisous

    RépondreSupprimer
  4. Une idée en effet que de les couper .. Un classique tellement savoureux !! Miamm
    kiki

    RépondreSupprimer
  5. J'adore les endives au jambon, c'est mon plat "doudou" et c'est vrai que j'ai jamais testé en coupant les endives, en général je les enrobe d'une tranche de jambon.
    Mais du coup, je dois les faire cuire avant à l'eau. Alors que là, si je comprend bien, tu les mets au four sans les cuire avant.
    Miam miam ...
    Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. en effet je coupe les endives je mets le jambon la bechamel le gruyere rape et hop au four !

      Supprimer
  6. J'adore ce plat, je ne m'en lasse pas!

    RépondreSupprimer
  7. Mmm les endives au jambon, c'est trop bon :)

    RépondreSupprimer
  8. Un plat appétissant ! bon samedi ! bises

    RépondreSupprimer
  9. ici impossible de faire ds endives le chéri déteste!!biz

    RépondreSupprimer
  10. Un bon plat que j'adore !!!! Un régal !!!
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  11. Une belle façon de présenter ce plat bien appétissant :-)

    RépondreSupprimer
  12. mmm des endives bien gratinee j'adore ca !!
    bizzz ma belle

    RépondreSupprimer
  13. C'est un plat que ma Mamie cuisinait beaucoup quand j'etais petite ... et je n'aimais pas. A l'époque ! Et maintenant, je l'ai redécouvert et j'aime beaucoup les endives cuites aussi ^^ Tu me donnerais bien envie vois-tu ^^
    Bises gourmandes et bon dimanche a toi Flo.

    RépondreSupprimer
  14. un classique si bon !! Je te souhaite un bon dimanche! bises Lou

    RépondreSupprimer
  15. super bon, avec du saumon c'est bon aussi

    RépondreSupprimer
  16. Ici c'est un plat qui est régulièrement sur la table!

    RépondreSupprimer
  17. C'est un plat très apprécié à la maison !
    Très bonne soirée en ce dimanche,
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  18. une recette que j'aime, avec beaucoup de saveur, bien présentée bravo et merci

    RépondreSupprimer
  19. un plat que je fais souvent et que l'on apprécie ici

    RépondreSupprimer
  20. Un plat simple mais très bon!!! bon week-end.

    RépondreSupprimer
  21. moi je 'ai jamais mangé d'endives au jambon... mais ton plat me plaît beucoup !! à essayer !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci mais juste par curiosité l'article date de juin
      qu'est ce qui a fait que vous etes arrivés sur cet article ?

      Supprimer
  22. Un plat bien savoureux! J'aime beaucoup! Bises ma belle!

    RépondreSupprimer
  23. je l'ai reçu aussi comme julia dans ma boite mail le 21 septembre, pour moi c'est donc une nouvelle recette, tu l'as modifiée ?

    RépondreSupprimer

Bonjour et merci pour votre visite