Ingrédients (pour 2 personnes)
2 grosses endives
200g de dés de jambon 6
35g de gruyère rapé
2cac de farine 2
200ml de lait écrémé 2
Recette
Préchauffer le four à 180°C.
Rincer les endives et enlever la base. Couper en tronçons de 2cm. Les placer dans un plat à gratin avec les dés de jambon.
Dans une casserolle, faire la béchamel en faisant chauffer le lait avec la farine. Saler, poivrer et ajouter une pointe de muscade. Oter du feu dès que ça épaissit.
Napper les endives et parsemer de gruyère rapé.
Enfourner 40 minutes.
Commentaires
Les endives coupées passent beaucoup mieux auprès de Zom qui en redemande alors ... Le tout fait 14 propoints soit 7 propoints par personne.
Bon app !!!
Aaaah mais pas bête ça de les couper en morceaux ! Bizzz
RépondreSupprimermiam miam
RépondreSupprimerJe garde ce plat pour l'hiver car en plus il ne fait pas que des heureux chez nous.
RépondreSupprimerBon WE, FLaure
un gratin avec tout ce que j'aime hummmmmmmmmmm
RépondreSupprimerje te fais un clin d'oeil aujourd'hui sur mon blog
bon samedi
bisous
Une idée en effet que de les couper .. Un classique tellement savoureux !! Miamm
RépondreSupprimerkiki
J'adore les endives au jambon, c'est mon plat "doudou" et c'est vrai que j'ai jamais testé en coupant les endives, en général je les enrobe d'une tranche de jambon.
RépondreSupprimerMais du coup, je dois les faire cuire avant à l'eau. Alors que là, si je comprend bien, tu les mets au four sans les cuire avant.
Miam miam ...
Bisous
en effet je coupe les endives je mets le jambon la bechamel le gruyere rape et hop au four !
SupprimerJ'adore ce plat, je ne m'en lasse pas!
RépondreSupprimerMmm les endives au jambon, c'est trop bon :)
RépondreSupprimerUn plat appétissant ! bon samedi ! bises
RépondreSupprimeravec beaucouuuuuup de béchamel
RépondreSupprimerici impossible de faire ds endives le chéri déteste!!biz
RépondreSupprimerUn bon plat que j'adore !!!! Un régal !!!
RépondreSupprimerBonne soirée
Une belle façon de présenter ce plat bien appétissant :-)
RépondreSupprimermmm des endives bien gratinee j'adore ca !!
RépondreSupprimerbizzz ma belle
C'est un plat que ma Mamie cuisinait beaucoup quand j'etais petite ... et je n'aimais pas. A l'époque ! Et maintenant, je l'ai redécouvert et j'aime beaucoup les endives cuites aussi ^^ Tu me donnerais bien envie vois-tu ^^
RépondreSupprimerBises gourmandes et bon dimanche a toi Flo.
un classique si bon !! Je te souhaite un bon dimanche! bises Lou
RépondreSupprimersuper bon, avec du saumon c'est bon aussi
RépondreSupprimerIci c'est un plat qui est régulièrement sur la table!
RépondreSupprimerC'est un plat très apprécié à la maison !
RépondreSupprimerTrès bonne soirée en ce dimanche,
Bisous, Doria
Miam, un régal!!
RépondreSupprimerune recette que j'aime, avec beaucoup de saveur, bien présentée bravo et merci
RépondreSupprimerun plat que je fais souvent et que l'on apprécie ici
RépondreSupprimerj'adore ce plat !!!
RépondreSupprimerUn plat simple mais très bon!!! bon week-end.
RépondreSupprimermoi je 'ai jamais mangé d'endives au jambon... mais ton plat me plaît beucoup !! à essayer !
RépondreSupprimermerci mais juste par curiosité l'article date de juin
Supprimerqu'est ce qui a fait que vous etes arrivés sur cet article ?
Un plat bien savoureux! J'aime beaucoup! Bises ma belle!
RépondreSupprimercet article date de juin
Supprimercomment es tu arrivée ici ?
je l'ai reçu aussi comme julia dans ma boite mail le 21 septembre, pour moi c'est donc une nouvelle recette, tu l'as modifiée ?
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