J'ai commencé WW. Je ne ferai pas de pub pour le site mais mes recettes vont voir apparaître parfois des Propoints relatifs à cette nouveauté dans ma vie. Aujourd'hui une recette de tomates farcies accompagnées de riz.
50g de steak haché (20% de mat. grasse) par tomate
1cas de riz par tomate
3 cas de riz par personne
1 oignon
1 cas de menthe déshydratée
4 tomates à farcir
Sel poivre
1cas de riz par tomate
3 cas de riz par personne
1 oignon
1 cas de menthe déshydratée
4 tomates à farcir
Sel poivre
Recette
Cuire le riz la moitié du temps normal.
Enlever le chapeau des tomates et ôter délicatement l'intérieur des tomates, le mixer et réserver.
Mettre le coulis de tomate dans une grande poêle à chauffer avec la viande, l'oignon haché, la menthe, sel, poivre, et une cuillère à soupe de riz mi-cuit (par tomate ici 4). Fourrer les tomates.
Dans un plat à gratin, mettre le reste de riz dans le plat, caler les tomates farcies dans le riz et cuire environ 40mn à 200°C.
Dans un plat à gratin, mettre le reste de riz dans le plat, caler les tomates farcies dans le riz et cuire environ 40mn à 200°C.
Commentaires
Je n’ai pas aimé le goût gras de la viande mais je n’avais que du 20% sous la main c’est nourrissant Zom a mangé deux tomates moi une m’a été largement suffisante.
3 cas riz/personne : 2 Propoints
1 tomate farcie : 5 Propoints
Bon app !!
3 cas riz/personne : 2 Propoints
1 tomate farcie : 5 Propoints
Bon app !!
Jolie recette!
RépondreSupprimerCa a l'air délicieux !
RépondreSupprimeret bien bon courage pour ce comptage de points :-) je l'ai fais ww,mais j'ai perdu trop de kilos...Je te souhaite une agréable journée, bises
RépondreSupprimerLou
J'aime beaucoup mais avec du 5% ! je ne vais jamais au-delà pour le steak haché ! Bises
RépondreSupprimerJ'adore ! Bon we, bisous, patricia
RépondreSupprimervaut mieux faire sa viande hachée sois meme on sait ce qu'il y a dedans mais ton plat me plait bien
RépondreSupprimerbises
ça m'a l'air excellent !!
RépondreSupprimermmmhh j'en prendrai bien une moi pour ce midi =D
RépondreSupprimerc'est toujours bon les tomates farcies !! bises, bonne journee
RépondreSupprimerune merveille cette recette
RépondreSupprimerbon dimanche
Les tomates farcies c'est un délice... Mais j'attend un peu pour en faire avec celles de mon fournisseur préféré à la campagne et là c'est un peu tôt, celles que l'on trouve n'ont aucun goût !!! Bon dimanche
RépondreSupprimerAvec le riz, cela en fait un plat complet et c'est très gourmand !!
RépondreSupprimerkiki
Mon chéri raffole des tomates farcies, et moi ingrate comme je suis, je ne lui en ai jamais fait. Une petite bouffée de culpabilité m'envahit là ;)
RépondreSupprimerMais je vais me rattraper, en plus avec ta recette ce sera forcément bon.
Bisous
les zoms de la maison raffolent de ce genre de plats...nous un peu moins mais ta recette est top!!!
RépondreSupprimerBonne fin de week-end
Bisous bisous
un peu d'été dans l'assiette
RépondreSupprimerUn plat simple mais délicieux!
RépondreSupprimersympa ! et ww ? super !!! je note !
RépondreSupprimerbonne journée
Un super classique, savoureux et si joli!
RépondreSupprimertrès bonne recette!!
RépondreSupprimerC'est un de mes plats préférés l'été, j'aime le mélange viande-riz,
RépondreSupprimerbizz
Avec de bonnes tomates, ce plat est un délice, miammm
RépondreSupprimermanue :))
Les tomates farcies, c'est toujours un succés, on adore à la maison :)
RépondreSupprimercomme elles son belles c'est tomates ....
RépondreSupprimerjan veuxxx maggy