Il y a encore peu de temps quand on me disait tiramisu je fuillais : du café de la crême beurk... et puis j'ai vu sur pas mal de blogs, livres... que le café n'était pas obligatoire. Alors après plusieurs tests voici ma recette du tiramisu aux fraises.
Ingrédients
150g de mascarpone
3 oeufs
75 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
500g de fraises
aloccol ou jus de fraise
des biscuits boudoir
Recette
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
Dans un saladier, mélanger les jaunes avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et augmente en volume. Ajouter le mascarpone et mélanger.
Pendant ce temps, battre les blancs en neige assez fermes. Les incorporer délicatement à la préparation.
Laver et équeuter les fraises. Les couper grossièrement ou en fines lamelles.
Au fond de la verrine ou du grand plat, mettre une couche de boudoirs et sur chaque boudoir verser une cuillère à café de sirop ou jus de fraises. Moi ce fut une cuillère de limoncello (alcool à base de citron).
Recouvrir d'une fine couche de préparation puis d'une couche de fraises ; répéter l'opération jusqu'à épuisement de la crème.
Mettre au frai minimum 4h et déguster.
Commentaires
Dessert fait pour la venue de mon papa il a adoré !! Avec les quantités j'ai fait 4 verrines + 1 bac pour 4 personnes. De grosses quantités quand même !
Mots-clés à copier/coller : fraise, tiramisu
Mots-clés à copier/coller : fraise, tiramisu
Bon app !!!
Je suis une inconditionnelle du tiramisu ... le vrai ... au cafe ^^ Mais en aucun cas je ne dénigrerai une aussi belle vernie de tiramisu aux fraises. Au contraire ! Je les adore ^^ Bises Flo et bon WE a toi. A bientôt.
RépondreSupprimerIl est superbe et puis comme tu dit, ça change du café, j'adore !!!!
RépondreSupprimerSimple, beau, délicieux! Miam!!
RépondreSupprimerPerso suis pas fan du vrai comme toi ... mais là je craquerai bien volontiers ! Bisous
RépondreSupprimerje garde ta recette, cr j'ai un stock de boudoirs à ecouler, et que ton idée de le faire dans un moule à cake me plait!! Je te souhaite un trés bon weekend, bises
RépondreSupprimerLou
hummmmmmmm aux fraises je fond devant tes verrines
RépondreSupprimerbon samedi
bisous
oui, c'est modulable à l'infini !! moi, mon prefere c'est celui au pommes / caramel au beurre salé er speculoos :)
RépondreSupprimerMoi aussi je préfère le tiramisu aux fruits, on peut varier avec plein de fruits différents ; j'utilise les biscuits à la cuillère je les préfère !! en tous cas tes verrines de tiramisu sont très jolies !!
RépondreSupprimerj'aime bien le vrai, mais depuis que les versions fruitées sont apparues je les préfères, ce tiramissu au fraise me plairait beaucoup, bonne soirée
RépondreSupprimerhummm,un bon tiramisu!en ce moment les fraises sont assez bonne,je les trouve pleine de gout..ton tiramisu doit etre divin!.bises
RépondreSupprimerMmm c'est encore plus gourmand comme ça !
RépondreSupprimerHummm, c'est parfait pour moi!
RépondreSupprimerje prends!!j'adore le tiramisu!!bizz
RépondreSupprimerC'est un vrai régal avec des fraises bien parfumées! Bisous
RépondreSupprimerj'adore le tiramisu aux fraise surtout que mon mari n'est pas tres cafe :)
RépondreSupprimerbizz et bonne soiree !!
ultra simple et ultra délicieux
RépondreSupprimerMiam, délicieux!!
RépondreSupprimermiam !!! quand je fais un tiramisu aux fraises il m'arrive de remplacer les boudoirs par du pain d'épice c'est délicieux aussi
RépondreSupprimerc'est super bon
RépondreSupprimergrrrr super gourmand ce tiramisu aux fraises ca donne vraiment trop envie oO
RépondreSupprimerIl est vrai que l'on peut sortir très facilement des sentiers battus avec ce petit dessert qui se prête à beaucoup de fantaisies !! .. Et tu as su en faire quelque chose de très gourmand !!
RépondreSupprimerMoi j'aime bien l'eau de rose avec les fraises, c'est trop bon !!
Bisousss
kiki
Miam..... Miam. Bon dimanche
RépondreSupprimerUn tiramisu savoureux et plein de fraîcheur...un délice !
RépondreSupprimerbon dimanche
bises
sicacoco
Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ... voilà rien de plus à dire.
RépondreSupprimerBisous
j'adore le tiramisu à la vanille et je m'aurai fait un plaisir de déguster une de tes verrines!!
RépondreSupprimerTrès beau et surement trèèèès bon! :) J'adore les tiramisus!! Bonne soirée!
RépondreSupprimerSuperbe .... c'est extra... je me serais bien invité pour le dessert. bises
RépondreSupprimerJ'adore les tiramisus, un vrai régal ! =)
RépondreSupprimerce tiramisu est une merveille !!
RépondreSupprimerSimpe & efficace,
RépondreSupprimerJ'aime, j'adore & j'adhère =D
Ton tiramisu est un véritable régal !
RépondreSupprimerJe te souhaite une très belle soirée en ce début de semaine,
Bisous, Doria
Je n'ai jamais fait le vrai tiramisu non plus mais plusieurs variantes. Le tien a l'air exquis en tout cas !
RépondreSupprimerQuel délicieux dessert... miam !
RépondreSupprimerbises
Je vois qu'après le fenouil tu fais l'impasse sur le café ! Comme on dit des goûts et des couleurs ..... N'empêche que ce joli tiramisu aux fraises tout printanier me plaît beaucoup
RépondreSupprimerje plonge ma cuillère,miam.
RépondreSupprimerbiz
J'adore! Je peux en prendre un peu?
RépondreSupprimerJ'ai fait cette recette elle est très bonne ! Cependant j'ai mis moins d'alcool, une cuillère à café de rhum par biscuit c'était beaucoup. J'ai dilué 50% eau 50% rhum et j'ai trempé rapidement les biscuits dans ce mélange, c'était déjà bien alcoolisé.
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