Parfois on se lâche, on achète beaucoup de pain en se disant ce soir plat en sauce et puis en fait le pain reste. Mais je n'aime pas jeter alors aujourd'hui c'est recyclage avec ce pudding aux raisins.
Source : librement inspiré du blog de I Am -clic-
Ingrédients (pour un énorme gâteau)
300g de pain sec
1l de lait
200g de sucre
2 œufs
100g de raisins secs
1-2 cas de rhum
Recette
Prendre des vieux morceaux de pain sec, les découper en morceaux. Les mettre dans un grand récipient. Recouvrir de lait.
mettre lesraisins secs dans un bol. Les recouvrir de 2 cas de rhum et d’eau chaude. Laisser imbiber. Préchauffer le four, ici, c'est thermostat 7.
Passer le mélange lait+pain à la moulinette. Ajouter le sucre au mélange pain lait. Ajouter 2 œufs Puis les raisins égouttés.
Mettre le mélange dans un moule en silicone et au four pour minimum 1 heure
De temps à autres, planter un couteau, histoire de vérifier l'avancement de la cuisson.
Quand le couteau ressort enfin sec, laisser le four refroidir avec le pudding dedans.
Commentaire
Ne se mange pas chaud, et s'avère bien meilleur le lendemain. La recette sur le blog de I Am est accompagnée de dessins à voir -clic-
Bon app ...
Perso, je me le grille le pain un peu trop "vieux" mais j'avoue que je bave sur ton pudding !!
RépondreSupprimerMerci du partage !
Bisous
une bonne façon de recycler un reste de pain ou de brioche rassie! Bon weekend, bises Lou
RépondreSupprimerUne délicieuse recette anti-gaspi
RépondreSupprimerBeau recyclage !!!! je sais combien c'est bon !
RépondreSupprimerj'en fait aussi, c'est super bon
RépondreSupprimerbon dimanche
c'est une bonne idée pour recycler le pain et en plu c'est bon
RépondreSupprimerNous aussi on est les rois pour acheter toujours trop de pain (enfin ça c'était avant mon abonnement chez Weight Watchers) et si j'avais pas été au régime, je t'aurais piqué cette idée.
RépondreSupprimerBisous
Un recyclage qui ne peut que me plaire, j'adore ça ! bon dimanche !
RépondreSupprimerJe n'ai jamais fait de pudding, mais quand je vois le tien, ça me donne bien envie!
RépondreSupprimerCa à l'air trop bon! Idéal pour recycler le pain, avec la brioche aussi ca marche! =)
RépondreSupprimerMmmh tu as raison moi non plus je ne jette rien , et quand ça fait de ptites gourmandises comme ça, miam !!
RépondreSupprimerBizz
Qu'il est gourmand ce petit pudding! :)
RépondreSupprimerIl est superbe ton pudding et bien tentant !
RépondreSupprimerTrès bonne soirée en ce lundi,
Bisous, Doria
J'aime beaucoup cette recette. C'est une idée lorsque le pain est rassis !
RépondreSupprimerMerci d'être passée sur mon blog. A bientôt.
pas de gaspillage, c'est aussi ma devise, en plus ton dessert à l'air fabuleux !!
RépondreSupprimerBonjour flo,
RépondreSupprimertu es comme moi j'aime pas le gaspillage, ton pudding a l'air très délicieux!! à tester inchaALLAH, merci beaucoup pour le partage et heureuse de découvrir ton joli blog
bonne continuation et belle journée
Super idée, et oui moi non plus je n'aime pas jeter alors je garde cette recette sous le coude... Je viens de découvrir ton blog suite au message que tu as laissé sur le mien, et je pense que je vais revenir te voir souvent... ton blog me plaît beaucoup !! à bientôt
RépondreSupprimerJ'aimerai bien te piquer une part !
RépondreSupprimerCa donne envie tout ça . . .
Merci de ta visite, bises gourmandes.
A très vite j'espère.
c'est très original et ça doit être délicieux :)
RépondreSupprimerIt's an remarkable paragraph designed for all the internet users; they will get advantage from it I am sure.
RépondreSupprimerHere is my web-site ... viral video promotion