Un titre évocateur qui exprime mon désespoir face aux photos du bouquin dont est tirée la recette : Mini cakes glacés au citron et aux graines de pavot ou le désastre du glaçage.
Source : Mini cakes apéritifs et gourmandises de Ilona Chovancova p58
Ingrédients (10 mini-cakes)
120g de farine
2 oeufs 120g de sucre
100g de beurre salé
1 citron
1 cas de graines de pavot
2 cac de levure
Glaçage :
150g de sucre glace
2 cas d'eau chaude
2 ou 3 cs de jus de citron
Recette
Préparez le glaçage : mélangez le sucre glace l'eau et le jus de citron jusqu'à ce que le glaçage soit lisse et brillant (15 minutes).
Préchauffez le four à 180°C.
Faire fondre le beurre au micro-onde. Lavez le citron. Rapez le zeste et pressez le. Dans un bol fouettez les oeufs et le sucre. Quand le mélange double de volume ajoutez la farine le beurre fondu les graines de pavot le zeste et le jus de citron. Incorporez ensuite délicatement la levure. Versez la préparation dans les moules et enfournez 25 minutes. Avant de démouler, laissez refroidir les mini-cakes.
Mettez les cakes sur une grille et déposez une grosse cuillère à soupe de glaçage sur chaque mini-cake.
Commentaires
Sur le livre, le glaçage est brillant et bien blanc. Moi j'ai travaillé mon glaçage plus de 20 minutes et jamais il n'est devenu blanc. J'ai même ajouté du colorant blanc mais rien. Niveau texture, moi je n'ai pas aimé ces gâteaux mais Zom et les enfants les ont mangé donc j'ai tenté mais je ne referai pas cette recette !
Bon app !!
c'est dommage ils avait l'air sympa pourtant ... qu'est ce que tu n'as pas aimé sur la texture ?
RépondreSupprimeroui la texture c'est pas fin en bouche
SupprimerJe peux pas t'aider sur ce coup là pour le glacage ....
RépondreSupprimerIls étaients trop secs ?
Bizzz
non il était juste transparent !!!!!!!!!!
Supprimerle probleme vient peut etre des proportions du glaçage, en meme temps j'en ai fais une fois ou 2 car je suis pas fan de ce coté trop sucré, bonne aprés midi, bises
RépondreSupprimerLou
merci pour ton gentil commentaire je m'inscrit a ta newletter pour ne rien rater a bientôt bises
RépondreSupprimerParfait pour le goûter !
RépondreSupprimerMerci de ta visite, bises gourmandes et régale-toi bien.
tant pis pour le glaçage ils sont magnifiques
RépondreSupprimerbonne soirée
bisous
Magnifique et ça a l'air bien bon !! j'aime trop l'écriture de ton blog (la police) !! bisous
RépondreSupprimerC'est super bon, et je connais ces petits cakes de puis peu. T'inquiète, on voit bien le glaçage sur tes photos!!
RépondreSupprimerLe glaçage c'est pas toujours évident, ils ont l'air bon qd même!
RépondreSupprimerMmh ils ont l'air terrible tes mini cakes !!!! Miam
RépondreSupprimerTanpis pour le glaçage ! ^^
Bonne soirée, bisous
En tous les cas, glaçage raté ou pas, ils sont très appétissants ces petits cakes.
RépondreSupprimerBisous
Dommage pour le glaçage, j'imagine la frustration! Après, au visuel, ils sont très beau!
RépondreSupprimerOh c'est pas grave... j'aurais gouté quand même !!! ils ont l'air très bon... bises
RépondreSupprimerPour le glaçage, je n'aurai pas fait mieux !! Le principal est que le cake est un délice !!
RépondreSupprimerBisous ☺
En tous cas ces ptits cakes ont l'air parfaits et délicieux ! Miam !
RépondreSupprimerbravo pour ces minis muffins !!
RépondreSupprimermeme si ton glaçage ne se voit pas trop , ben ça doit pas etre dégueu quand meme ! hi hi
RépondreSupprimerbonne journee
tes gateaux etait peut etre trop chaud au moment du glaçage!!!
RépondreSupprimerje n'aurais même pas tenté le glaçage, je ne suis vraiment pas douée pour le faire et la quantité de sucre dedans m'effraie toujours. et de toute façon ils ont l'air très bon au naturel
RépondreSupprimerJe n'ai jamais fais de glaçage, je n'y connais donc rien .. Il est des recettes parfois qui nous déçoivent, je connais malheureusement le concept !! hihihi ..
RépondreSupprimerMais si certains s'en sont délecté, c'est bien, c'est un échec en demi teinte ..
Bisousss
kiki
Moi j'aime bien ton petit glaçage rapide et discret :)
RépondreSupprimerBonne journée!
C'est courageux d'avoir publiè quand même cette recette que tu dis avoir ratè.. (moi aussi une fois j'ai eu un problème de glaçage.. mais c'est que j'avais pas mis assez de sucre glace)
RépondreSupprimerrohh ben zut!!en tout cas bravo pr ton honneteté!!bisous
RépondreSupprimerL'association citron/pavot est très bonne en général! Pour le glaçage, perso, j'utilise du fondant à patisser!
RépondreSupprimerUn mini cake bien délicieux que je te piquerais bien volontiers ^^
RépondreSupprimerj'aime beaucoup l'association pavot/citron, ils sont parfait ;)
RépondreSupprimerà bientôt, bises