Envie de légumes et de légèreté mais tout en restant gourmand, envie de grignoter... et cette recette qui me revient en mémoire : je tente le zaalook, ou, dip d'augergine.
Source : Cuisine colorée -clic-
Ingrédients (pour un gros bol) :
2 grosses aubergines
2 gousses d'ail rapées
3 tomates
1 cs de cumin
1 cs de piment doux
2 cs d'huile d'olive
Sel, Poivre
Recette
Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et mettez-les à cuire au four 15 minutes à 180°. Puis, sortez-les et laissez-les refroidir.
Pendant ce temps, pelez les tomates et coupez-les en petits dés. Dans une poêle, versez l'huile d'olive et les tomates. Ajoutez les épices et l'ail et laissez réduire. Récupérez la chair d'aubergine et ajoutez-la dans la poêle avec le persil et la coriandre. Ecrasez à l'aide d'une spatule en bois jusqu'à ce que tout se mélange!
Commentaires
Pour peler les tomates, les tremper dans l'eau bouillante une minute puis dans de l'eau glacée. La peau s'enlève toute seule. Je n'ai pas mis les herbes mais j'ai rajouté une tomate et deux cuillères à soupe de coulis de tomate. C'est bon mais il me manque un petit quelque chose comme un filet d'huile d'olive. Je l'ai servi froid !
Bon app !!
Bon, et bien moi je testerai avec un filet d'huile puisque tu le conseilles
RépondreSupprimerbelle recette qu eje mets de coté pour cet été
RépondreSupprimerbonne journée
hummmmmmmm parfait pour un apèro!!!!!!!!
RépondreSupprimerj'adooooore
bisous
Une recette à garder !
RépondreSupprimerbisous
c'est tellement bon avec du bon pain grillé!
RépondreSupprimermoi je les fais au micro-onde, c'est super facile et ça donne la même chose: http://cuisine-entre-copines.blogspot.com/2011/03/lheure-de-lapero-dip-de-courgettes-et.html
bisous gourmands
oui j'ai vu a tenter !
SupprimerÇa doit être délicieux et bien relevé!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ton petit mélange et aillé une merveille en bouche !
RépondreSupprimerbises
Trés appetissant, belle soirée, Lou
RépondreSupprimerJ'adore les aubergines. Bon, je cuisine pas mais je déguste toujours avec bcp de plaisir celles en bocal Carrefour. Une tuerie. Ils font aussi des courgettes comme ça, tomber.
RépondreSupprimerBisous
j'aime les aubergines à toutes les sauces
RépondreSupprimerbise
miam1 je suis toujours à la recherche de recettes avec des aubergines alors ça tombe bien! merci! bises.Julia
RépondreSupprimerje ne connaissais pas le Zaalok, c'est une belle découverte
RépondreSupprimerAvec une tranche de bon pain grillé, ça doit être merveilleux !! bises
RépondreSupprimerje ne connais pas mais j'ai envie d'essayer ça a l'air bien bon
RépondreSupprimerc'est délicieux!je suis fan!
RépondreSupprimer