La pâte à sucre permet de décorer gâteau, cupcake ... Beaucoup l'achètent moi j'avais envie de la faire moi-même. Sur le net on trouve pas mal de recette : Miss Bricole -clic- ou sur 750g.com -clic-. Alors je me suis décidée et j'ai tenté ma pâte à sucre.
Ingrédients (pour 300g de pâte blanche)
5 chamallows blancs
1cas d'eau
250g de sucre en poudre
Recette
Dans un saladier, mettre une cuillère à soupe d'eau sur le chamallows. Passer 30 secondes au micro onde et mélanger.
Ajouter le sucre glace petit à petit, au départ en mélangeant à la cuillère puis à la main jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte.
Commentaires
Une fois la boule faite pas besoin de laisser reposer je conseillerai même de l'utiliser de suite. Pour étaler la pâte, on met du sucre glace sur le plan de travail. J'ai fait la pâte la veille du gâteau et malheureusement elle a séché malgré un emballage hermétique et du coup elle est devenue friable. Une illustration de son application qui viendra demain ...
Bon app !!
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j'accroche pas encore avec ces glaçages de pate à sucre, c est jolie mais trop sucré à mon gout. bRAVO pour l'avoir fait toi meme !!je te souhaite une belle journée de vendredi, bises Lou
RépondreSupprimerMille mercis pour ce partage. Je trouve que les gâteaux décorés en pâte à sucre sont super beaux, mais au goût, je n'aime pas. Et de toute façon, psychologiquement, le fait de savoir que c'est super chimque ça me déplaît. Grâce à ta recette, je me dis que je vais essayer. Rien de tel que de tout faire soi-même!!!
RépondreSupprimerC'est pas mal du tout quand même. Affaire à suivre ! Bon we.
RépondreSupprimersuper, j savais pas que c'était si simple à réaliser, bon week-end
RépondreSupprimerLe papillon est jolie ... faudra que je revienne voir ça au plus vite ! Demain je n'aurais pas récupéré mon Pc mais je reviens dès que je peux ! ^^
RépondreSupprimerBon vendredi, bisous
Pas fan car je trouve ça bien trop sucré ... ! Mais ton papillon est très zoli :!!! Bizzzz
RépondreSupprimerTrès belle réussite! Je n'y connais rien , je n'en ai jamais travaillé, mais je trouve que le rendu est toujours spectaculaire!
RépondreSupprimerelle est très réussie! il faudrait que j'ose l'aventure! ;) bonne soirée. bisous
RépondreSupprimerC'est beau ... et j'dis ça comme je pourrais le dire d'une robe. C'est te dire que ta boule et ton papillon sont réussis.
RépondreSupprimerBisous
J'en ai déjà utilisé mais jamais essayé d'en faire moi même ! Une super recette ;-)
RépondreSupprimerBis
qu'il est beau ce papillon!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerbisous
C'est sympas de la faire soi-même, je prends note !!!
RépondreSupprimerpour une premiere je te dit chapeau c'est magnifique!!!
RépondreSupprimerbises
Je pensais que c'était difficile à faire et bien non pas du tout! Merci pour le partage
RépondreSupprimersympas avec des chamalow je note :) bisous !!
RépondreSupprimeril faut préciser qu'il faut prendre du chamallow sans gélatine de porc, j'ai malgré moi fait l'expérience, c'était tout liquide pas moyen d'en faire une pâte mais une bonne gelée
RépondreSupprimerbonjour,
Supprimerje reponds à ton com j'ai essayé avec plusieurs marques de chamallow (de la harribo à celle de dia) je n'ai jamais eu le moindre probleme !
n'as -tu pas mis trop d'eau ..
ça m'a l'air exquie !
RépondreSupprimerBonjour,je viens de parcourir votre blog,j'ai beaucoup aimé.... Et tous ces plats ,vous en avez des recettes !!!!!!! bonne journée la recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse !! merci par avance
RépondreSupprimerj'ais déjà traité un site comme ca
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