Panna cotta au parmesan et sa gelée de tomate

Des petites verrines faites à l'occasion de mon anniversaire, pas une grande réussite que ces panna cotta au parmesan et sa gelée de tomate


Source : La bonne soupe -clic-

Ingrédients pour 5 mini-verrines :
 
100 ml de crème liquide
50 ml de lait
30 g de parmesan
sel poivre
1 feuille de gélatine
 
Gelée de tomate :
 
150 ml de coulis de tomate
1 feuille de gélatine
1 pincée de sel au céleri (selon les goûts)
 
Recette 
Faire tremper une feuille de gélatine dans de l'eau froide.  
Dans une casserole chauffer la crème et le lait.
Râper le parmesan dans la casserole et remuer au fouet pour faire fondre.
Si il reste des morceaux, donner un petit tour de mixer plongeant.
Rectifier l'assaisonnement.  
Essorer la gélatine et faire fondre dans le mélange.
Verser dans des verrines et mettre au frais.  
Faire tremper la deuxième feuille de gélatine dans de l'eau froide.
Faire chauffer (pas trop) le coulis de tomate assaisonné du sel au céleri.  Faire fondre la gélatine dans le mélange. Laisser refroidir et verser sur les crèmes froides. 
Laisser au frais au moins 2h.

Commentaires
La première fois que j'ai des restes après un apéritif dînatoire, ça n'a pas plu. C'est vrai que c'est très bizarre à la fois en texture et au goût. Tenté une fois mais ne recommencera pas l'expérience.

Bon app !!

17 commentaires:

  1. Elle me fait vraiment très envie cette pannacotta :)

    RépondreSupprimer
  2. Ah c'est dommage que ce n'est pas plu! Pourtant visuellement c'est très jolie!! Tout ne peut pas plaire!!

    RépondreSupprimer
  3. dommage car elles font envie ces panna cotta
    bisous

    RépondreSupprimer
  4. Sublime cette panna cotta !! Ce doit être succulent !
    Bis

    RépondreSupprimer
  5. une pana cotta salée, c est peu ordinaire ! bonne soirée Lou

    RépondreSupprimer
  6. Visuellement c'est pourtant super joli !
    J'ai une copine qui en a faite il y a pas longtemps et tout le monde a adoré ... mais y'avait pas de gelée au dessus ...
    Bisous Flo !

    RépondreSupprimer
  7. Et bien c'est bon à savoir, car j'avoue que j'aurais craquée.....j'aime le parmesan !

    RépondreSupprimer
  8. Dommage! Samedi j'ai fait panacotta asperges et tout le monde a adoré. C'était la 1ère fois que j'en faisais, ça dépend peut-être des ingrédients.

    RépondreSupprimer
  9. en tout cas ça ne se voit pas !!!!
    bises

    RépondreSupprimer
  10. Vraiment très original et très bien présentée! bises. Julia

    RépondreSupprimer
  11. Humm, superbe coté couleur.
    Bravo !

    RépondreSupprimer
  12. Original ! ça change de la panna cotta sucrée. A retenir.
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  13. Pourtant c'est très beau à voir !!! Mais c'est vrai qu'on dirait plutôt un dessert, genre mascarpone et coulis de fruits rouges.
    Bisous

    RépondreSupprimer
  14. en tout cas visuellement c'est beau à voir!!
    il en faut pour tous les gouts....je n'ai jamais tenter avec de la tomate!

    RépondreSupprimer
  15. ohhh c'est dommage car en effet au visuel c'est très joli, perso j'aurais même ajouté un fond vert (pesto ou purée de poivron vert) pour faire le drapeau italien loll
    bizzz

    RépondreSupprimer
  16. C'est très frais et bien savoureux !
    Très bonne soirée,
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  17. ça a l'aire vraiment bon. Je n'ai encore jamais fais de panna cotta faut vraiment que je m'y mette ^^

    RépondreSupprimer

Bonjour et merci pour votre visite