Plat fait quand le thermostat affichait -10°C. Juste envie d'être calée et d'avoir bien chaud. Alors j'ai fait ce jarret aux lentilles.
Source : Sacha -clic-
Ingrédients (4 personnes):
500 g de lentilles
1 beau jarret de porc
4 saucisses fumées
3 oignons roses de Roscoff
2 gousses d'ail
1 boite de tomates concassées
2 cas d'huile d'olive
du thym frais
2 feuilles de laurier
sel et piment en poudre d'Espelette
4 saucisses fumées
3 oignons roses de Roscoff
2 gousses d'ail
1 boite de tomates concassées
2 cas d'huile d'olive
du thym frais
2 feuilles de laurier
sel et piment en poudre d'Espelette
Recette
Dans une grande casserole, mettre le jarret et le recouvrir d'eau, inutile de le saler , portez à ébullition et lorsque celle-ci est atteinte, couvrir, baisser le feu et laissez cuire ainsi à feu doux pour 1 h 30.
Dans une cocotte assez grande, faites rissoler sans coloration les oignons et ail dans l'huile d'olive, ajoutez ensuite le jarret chaud sorti de son bouillon et le faire revenir le tout pour une dizaine de minutes.
Ajoutez les saucisses fumées, la boîte de tomates concassées, les lentilles , le thym , le laurier , le piment d'Espelette , le sel.
Couvrir à hauteur par le bouillon du jarret.
Couvrir et laissez cuire pour un minimum de 40 mn maximum 60 mn.
Servez chaud !
Commentaires
500g de lentilles c'est beaucoup trop pour 4 personnes 250g voir 300g mais pas plus. Les adultes ont beaucoup aimé mais les enfants ont trouvé que les lentilles avaient un goût ... En gros c'est différent de la boîte de conserve et ça a du mal à passer. A refaire malgré tout.
Que faire avec le reste de lentilles ? Une soupe : on chauffe au micro-ondes le reste de lentilles, on passe au mixer avec un peu de lait et d'eau et c'est prêt, par -9°C, ça passe tout seul !
Que faire avec le reste de lentilles ? Une soupe : on chauffe au micro-ondes le reste de lentilles, on passe au mixer avec un peu de lait et d'eau et c'est prêt, par -9°C, ça passe tout seul !
Bon app !!
un classique d 'hiver et qui tiens bien au corps ! je te souhaite une agréable semaine ! bises Lou
RépondreSupprimerUn bon plat d'hiver trop bon !
RépondreSupprimerC'est marrant pasque chez moi c'est en boîte que ça passe pas !!
Bizzzz
C'est super bon...Bises...
RépondreSupprimerMerci pour cette bonne soupe réconfortante !
RépondreSupprimerun bon plat qui réchauffe !!!!!!!!
RépondreSupprimerbisous
Super plat de saison!!!!!!
RépondreSupprimerun bon plat qui rechauffe !!!!
RépondreSupprimerUn bon plat réconfortant, ce matin, il fait beau mais c'est encore bien frais...
RépondreSupprimerLes bons plats d'hiver qu'on apprécie !
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
P'tit coucou du Mardi ...Bisous...
RépondreSupprimerroohh les lentilles et moi c'est bof mais en soupe ça passe!!je note ton astuce!!bizz
RépondreSupprimerun plat bein réconfortant et les lentilles avec le porc c'est délicieux!bises. Julia
RépondreSupprimerTout ce qui est à base de lentilles, j'adore. Avec un peu de crème fraiche hummmmm !!!
RépondreSupprimerBisous
ma fille adore les lentilles !!
RépondreSupprimerbises
Un plat tout à fait adapté aux températures hivernales! ( bon maintenant, ça remonte un peu!^^)
RépondreSupprimerj'adore ce plat c'est celui de ma maman ! miam
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