Toujours dans le thème de l'apéro : mes premières cuillères. J'avais envie d'essayer alors j'ai tenté les Cuillères poire roquefort noix.
Ingrédients pour 16 cuillères
2 poires
30 g de Roquefort 1 cas de Mascarpone
8 cerneaux de noix
1 cas de jus de citron
Recette
Éplucher et détailler les poires en cubes, puis verser immédiatement le jus de citron dessus pour éviter qu'elles noircissent. Dans un bol, mélanger le roquefort avec le mascarpone pour obtenir un mélange homogène.
Procéder au dressage en mettant de la poire dans chaque cuillère. A l'aide de deux petites cuillères, confectionner des petites quenelles de fromage et les déposer sur les poires. Disposer enfin les cerneaux de noix sur le tout et servir aussitôt.
Commentaires
Hyper connu mais ça fait toujours son petit effet. Les photos ont été prises le lendemain ce qui explique l'oxydation des poires. J'ai testé une fois mais je ne pense pas refaire de la même manière ...
Bon app!
J'aime beaucoup cette association poire roquefort et j'en fais de temps en temps pour l'apéro aussi car ça plait bien, pas commun...
RépondreSupprimerBonne journée
Elles sont esthétiques ces cuillères apéritives. j'aime beaucoup et c'est un plaisir toujours renouvelé que de déguster ces poires au roquefort.
RépondreSupprimerBelle journée,
Brigitte
Une association que j'apprécie beaucoup aussi ! Je t'en chipe une tiens ! bisous
RépondreSupprimerCes petites cuillères sont extras !
RépondreSupprimerTrès bonne fin d'après-midi,
Doria
tout simple mais ça doit bien plaire à table ! bonne aprés midi bises Lou
RépondreSupprimerSimple mais délicieux !
RépondreSupprimerSuper tentantes ces petites cuillères !!!!
RépondreSupprimertrès chic cette apèro!!!!!!!!!
RépondreSupprimerbisous
super joli
RépondreSupprimerJ'adore ! Je vais tenter demain soir...Merci ;-)
RépondreSupprimerque ça doit etre bon et c'est bien presenté
RépondreSupprimerVoilà des cuillères apéritives qui ont tout pour me plaire
RépondreSupprimerBonne fin de semaine, chez moi la température avoisine -10°C.
Valérie.
Bonjour Flo,
RépondreSupprimerjoli blog très agréable à parcourir
Félicitations
Laurence
www.lesoleildanslassiette.com
J'aime beaucoup cette association ! ça fait toujours un super effet !
RépondreSupprimerJ'adore la présentation ;-) !!! C'est super pour l'apéritif ;-)
RépondreSupprimerBis
ce que j'aime en plus de la présentation c,est que tout compte fait c,est un apéro assez light. fruit+un petit bout de noix puis 50 gr de froamge pour 16 cuillères...même si tu en mange 4, c'est 10 x mieux que des petites pizzas ou des chips! merci. bises. Julia
RépondreSupprimerIl va vraiment falloir que je goûte le fameux mélange poire/roquefort au plus vite!
RépondreSupprimerJe rattrape mon retard ... 3 articles non commentés de ma part, je suis honteuse.
RépondreSupprimerSurtout que tes cuillères me donnent envie. Alors j'ai le contenant, mais pas le contenu, aucun des 3 ingrédients. Je pourrais te faire ça avec des pommes, de la vache qui rit et de la poudre d'amande .... beurkkkkkk :)
Donc je vais me retenir.
Bisous
Suite à ton avis sur mon blog au sujet de l'Osso bucco : OK, Flo, mais une dinde n'a pas de jarrets ! Où sont tes "Ossos" ?
RépondreSupprimer