Et oui la chandeleur en plein milieu de semaine ça n'arrange personne, mais manger des crêpes c'est quand même très gourmand. Alors dimanche nous avons fait des crêpes et puis au cours d'une conversation la veille, Monstergirl me dit : "moi ma crêpe préférée c'est caramel au beurre salé!" Ok j'y réfléchis j'ai jamais fait de caramel au beurre salé mais ça ne doit pas être super compliqué et avec une crêpe. Que du bonheur! La photo a été mise en scène par Monstergil qu'elle en soit remerciée ici et maintenant!
Caramel au beurre salé
Source : Journal des femmes -clic-
Ingrédients (pour 1 pot et demi de caramel)
15 morceaux de sucre
1 verre à moutarde d'eau (10 cl)
30 g de beurre
4 cuillères à soupe de crème fraîche.
Recette
Mettre le sucre et l'eau à feu fort. Attendre la caramélisation (blond foncé) et retirer du feu.
Ajouter 30 g de beurre salé. Bien mélanger.
Remettre sur feu doux.
Ajouter 4 cuillères à soupe de crème fraîche.
Bien mélanger jusqu’à ce que la crème soit lisse.
Pâte à crêpes
Source : Larousse des desserts
Ingrédients
250g de farine
50cl de lait
3 oeufs
Recette
Mélanger les oeufs et la farine. Ajouter au fur et à mesure le lait jusqu'à ce que la pâte soit fluide et lisse. Laisser reposer 1heure.
Commentaires
Je mettrai moins de crème la prochaine fois dans le caramel. La pâte a crêpe est parfaite pour fois mais ceux qui l'aiment bien sucrée il faut ajouter du sucre.
tes crepes me font saliver de bon matin ! bonne journée,
RépondreSupprimerLou
Superbe !!
RépondreSupprimerBises
Bonne piqûre de rappel pour les crêpes!
RépondreSupprimerbisous
J'adore!
RépondreSupprimerje ne fais plus de caramel au beurre salé parce que je termine seule le pot à la cuillère;)
Bonne journée
Brigitte
Pas fan du caramel au beurre salé donc je te piquerai juste une crêpe en passant !! Bisous
RépondreSupprimerC'est un bel appel à la gourmandise et comme tu dis bien plus pratique le week-end où nous avons le temps !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les crêpes et avec du caramel au beurre salé je ne résiste pas ;-) !!
RépondreSupprimerBis
MOnstergirl est archi douée pour la mise en scène de photos !!!
RépondreSupprimerEt en plus tout ça a l'air délicieux.
Bisous
Que du bonheur dans ton assiette!
RépondreSupprimerj'adore c'est trop bon le caramel au beurre salé, bon week-end
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le caramel et beurre salé, bravo pour te recette!
RépondreSupprimerc'est trop bon au beurre salée!!!!
RépondreSupprimerbises
Quelle gourmandise: crêpes ET caramel au beurre salé! Bises.
RépondreSupprimermiam miam des crêpes au caramel au beurre salé j'adoooooooooore
RépondreSupprimerbisous
et le caramel beurre salé sans crêpe?....on a le droit?
RépondreSupprimerrooh alors cette tuerie testée depuis eu et une découverte tellement gourmande!!!
RépondreSupprimerargh!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerOhlalala.... cela deviendrait vite ma préférée à moi aussi !! bises et bon week-end
RépondreSupprimerMiam! moi le beurre salé quand je commence..je m'arrête plus!!
RépondreSupprimerMiaaaamm!!! Voila une délicieuse recette!!! Tu me fais envie!!
RépondreSupprimerJe change d'adresse pour mon blog! tu peux désormais suivre mes recettes sur : http://cuisinonsencouleurs.blogspot.com/
Je te souhaite un excellent week end!
ok c'est noté !
Supprimerca fait deja un moment que j'ai envie de faire du caramel au beurre salé, avec cette recette tu me retentes, je l'a garde du coup je tenterai bientot je pense
RépondreSupprimertrès très gourmand... j'adore !
RépondreSupprimerj'aime beaucoup et, surtout avec le beurre salé
RépondreSupprimerbonne journée
MERCI POUR LA RECETTE DU CARAMEL AU BEUURE SALÉ! BISES. JULIA
RépondreSupprimerUne vraie gourmandise ces crêpes et ce caramel!! :p
RépondreSupprimerC'est officiellement mon accompagnement préféré avec des crêpes, alors ta recette me fait saliver!
RépondreSupprimerj'adore le caramel et ta recette est parfaite!!!Et j'ai de la chance que tu sois ma belle-mère donc je peux gouter et je vous le dis c'est DELICIEUX!!!
RépondreSupprimerLilix !!! ;)
merci monstergirl
Supprimermhhh exquis
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