Une nouvelle présentation ... des envies qui changent ... Une autre manière de faire, avec moins de recette mais plus de photos et de difficultés. Je ne sais pas si c'est 2012 ou mes 30 ans récents mais j'ai envie d'évolution sur ce blog. Envie de me lancer plus de défis... plus de précision aussi. Alors j'ai décidé de tenter des recettes par thèmes. Cette semaine le thème c'est chou blanc. Et je commence en vous proposant une entrée : Salade chinoise au chou blanc.
Ingrédients (pour deux personnes)
1/8 de chou
1 sucre et demi
2 cas de vinaigre de riz
1 petite cas de mayonnaise
Recette
Laver le choux et enlever les feuilles du dessus. Couper le chou en fines lanières.
Dans un récipient hermétique, préparer la vinaigrette en diluant le sucre dans le vinaigre. Mélanger tout en ajoutant la mayonnaise.
Ajouter le chou, fermer et secouer énergiquement pour que toute la sauce nappe bien le chou.
Commentaire
Une fois la salade préparée, on peut soit la manger de suite ce qui donne une salade au bon gout de chou mais sans cette sauce si particulière. sinon on laisse reposer au frai en remuant de temps en temps et on déguste six heures plus tard.
Bon app ...
Tu sais que je suis accroc à la salade de chou servi par les resto japonais ??? Mes potes le savent et me laissent souvent leur part d'ailleurs.
RépondreSupprimerEt je découvre que le secret de la sauce c'est la mayo .... merci pour m'avoir permis de percer ce mystère.
Bisous et je t'encourage pour les résolutions bloguesques comme "plus de photos".
ça ne peut etre que benefique le changement, et les defis te permettent de te srpasser, alors continue !! bonne soirée, Lou
RépondreSupprimerJ'adore l'idée de thème !!! Cette salade doit être délicieuse ;-)
RépondreSupprimerBis
Tout simplement frais et bien parfumé, j'aime
RépondreSupprimerJe te souhaite une belle semaine
Valérie.
Mmmmm j'en croquerai bien un ptit bol !!
RépondreSupprimerTu démarres joliment tes résolutions en tout cas! ta photo est superbe ! et le fait d'avoir laissé blanc le fond de ton blog, ça fait + épuré c'est tout plein joli ! Bisous
@ Kakou : Merci !!!!
RépondreSupprimerj'aime la présentation et la recette, merci pour ce beau et délicieux partage!
RépondreSupprimerbiz
Mon mari adore!
RépondreSupprimerJ'aime bien la cuisine asiat, toute légère, miam!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le chou blanc en salade. Le seul souci est la quantité. Pour 2 ça fait beaucoup..... ! Bravo
RépondreSupprimerje n'ai jamais mangé de chou chinois :((! il faudra que j'essaie d'en trouver pour tester! bisous
RépondreSupprimerun régal ta salade !!!!!!!
RépondreSupprimertrès belle photo
bisous
j'aime beaucoup le chou chinois! Mmm... ^^ bonne soirée. bises (ps: tes photos sont supers belles!!)
RépondreSupprimerTrès sobre, simple et efficace! merci, je ne sais généralement pas quoi faire de mon chou pour le manger cru. bises. Julia
RépondreSupprimerUne petite salade bien sympa, j'adore le chou blanc !
RépondreSupprimerton thème de la semaine m'inspire, j'ai 1/2 chou blanc à liquider (j'en ai déjà utilisé une partie pour une salade de chou au sésame à la japonaise)
RépondreSupprimerC'est ce qui est servi en entrée dans un restau japonais près de mon boulot. J'aime beaucoup ! J'ai hâte de tenter la sauce ;)
RépondreSupprimerça me plait bien ...
RépondreSupprimerBelle semaine ...
♥♥♥
Merci pour cette recette, j'ai justement rapporté un chou blanc du marché, je vais tester dès aujourd'hui !
RépondreSupprimer