Un petit dessert vite fait et tout en gourmandise qui reste dans le thème de la myrtille et puis en bonus pas mal de tests photo : Crumble pomme/myrtille.
1 pomme golden
75g de myrtilles
1 sachet de sucre vanillé
40g de farine
20 g de sucre muscovado
20g de sucre en poudre
30g de beurre salé
1 sachet de sucre vanillé
Recette
Préchauffer le four à 180°C.
Laver les myrtilles. Eplucher la pomme, enlever le coeur et découper la en lamelles. Mettre une demi pomme dans chaque ramequin. Saupoudre de sucre vanillé (1/2 sachet par ramequin). Répartir les myrtilles sur les pommes.
Pour la pâte à crumble, mélanger du bout des doigts le beurre la farine et les sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. La répartir sur les fruits.
Enfourner pour 25 minutes.
Commentaire
Assez sucré le sucre vanillé n'est pas obligatoire, on a adoré.
Bon app !!
miammm ce crumble me donne l'eau à la bouche en plus il est très jolie j'aime beaucoup =D
RépondreSupprimertrés bon dessert que ce crumble fruité; bonne journée Lou
RépondreSupprimerJ'aime bien l'idée de faire des photos avant/après! Je m'abonne à la Newsletter!
RépondreSupprimermerci et à bientôt alors !
Supprimerhummmmmmmmm ton crumble me fait de l'oeil!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerje craquuuuuue
bisous
Je craque aussi !!
RépondreSupprimerBisous
Une jolie association de saveurs qui allie douceur et croustillant, j'adore !
RépondreSupprimerUn dessert doux et plein de pep's, je craque!
RépondreSupprimerSuperbes!!!!
RépondreSupprimerHa bah voilà, c'est pile l'ingrédient que j'adore pour donner un peu d'acidité à mon crumble. celui aux poires et aux Kinder manquait un peu de goût je trouvais.
RépondreSupprimerBisous
Hum, un délicieux crumble!!
RépondreSupprimerRecette notée, elle a l'air délicieuse !
RépondreSupprimerdélicieux ce petit crumble! bisous
RépondreSupprimerpommes et myrtilles c'est génial
RépondreSupprimeril me reste des myrtilles au congel je vais penser à cette association !
RépondreSupprimersuper car j'ai acheté peins de myrtilles alors ta recette tombe super bien! bises.merci. JUlia
RépondreSupprimerHUmm, il m'a l'air juste délicieux ton crumble.. *bave*
RépondreSupprimerAlors là, il a l'air juste trop trop bon!! J'en prendrai volontiers!
RépondreSupprimerSuperbe ce crumble, trop gourmand! bises
RépondreSupprimerUn bon crumble c'est toujours un délice!
RépondreSupprimerC'est bon, ça, miam!
RépondreSupprimerj'aime aussi ta version de pommes cuite ;-)
RépondreSupprimerbizzz
je suis fan des myrtilles, j'adore ce crumble
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerMiam, et dire que j’habite dans le pays des myrtilles (nommé bleuet au canada).
RépondreSupprimerJe vais essayer surement.
Oh lalal ... j'adore la myrtille, j'adore la pomme et j'adore le crumble donc ce petit dessert est pour moi ... J'arrive !!! Et surtout je mets dans mes favoris (avec les muffins aussi) .Bises
RépondreSupprimer