Quand on fait les courses, certaines fois il y a des couacs : zom et moi avons acheté deux parts de roquefort chacun de notre côté. Ca arrive et ça ne m'émeut pas plus que ça. Mais entre la semaine du chou et le roquefort, me vient une petite idée de recette : Chou braisé au roquefort.
Ingrédients (pour 1 personne)
200g de chou blanchi
50g de roquefort
2 noix
Poivre
Recette
Petit rappel : Pour blanchir le chou, je le coupe en fines lamelles que je le plonge dans l'eau bouillante pendant 8 à 10 minutes. Je le passe ensuite directement sous l'eau bien froide et j'égoutte.
Dans une poêle anti-adhésive, mettre les 200g de chou à cuire sur feu doux avec le roquefort. Le fromage va fondre doucement et parfumé le chou. Poivrer et laisser mijoter.
Quelques minutes avant de servir, mettre le feu très fort pour faire évaporer l'eau restante et faire légèrement griller le chou et le fromage.
Servir avec des cerneaux de noix émiettés sur le dessus.
Commentaires
Zom pas convaincu (forcément après la soupe qu'il n'a pas aimé), il goutte du bout de la langue, re-teste et me dit : "c'est délicieux ton truc!". On sent tout de suite la richesse de vocabulaire, la profondeur du propos, n'empêche c'est vrai que c'est bon !
Le plat a été fabriqué par ma belle-mère, la classe non ?!?!?
Bon app !!
Moi qui adore le roquefort je salive !
RépondreSupprimerMdr ton homme !
Waouh fortiche ta bm !
Bisous
Moi qui raffole du roquefort, ta recette ne peut que me plaire!!!!
RépondreSupprimermerci pour le partage
biz
Cette association chou-roquefort me tente bien... sans parler des noix en touche finale: une recette bien sympa à tester! Bises.
RépondreSupprimerje suis fan de roquefort alors je te suis1 merci. bises. Julia
RépondreSupprimerune délicieuse association qui me plait beaucoup
RépondreSupprimerbisous
oh ! oh ! je vois pas mal de roquefort en ce moment !
RépondreSupprimerSuperbe idée, je comprends que zhom soit comblé!
RépondreSupprimerquelle bonne idée d'alier les 2 !! bonne soirée Lou
RépondreSupprimerUne recette de chou originale !
RépondreSupprimerAvec du roquefort ... j'adore !
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
je suis preneuse de recettes de chou, c'est la saison et notre AMAP en cette période à souvent du chou a nous proposer merci à toi pour le partage
RépondreSupprimerMmm, avec le roquefort, c'est super sympa
RépondreSupprimerTrop marrant, hier je matais "100% mag" (bah quoi ???) et il y avait une recette de salade d'endives avec des pommes, des noix et du roquefort et j'ai trop eu envie d'en manger. Mais chez nous, on est 2, et aucun n'achète du roquefort. C'est nul ça.
RépondreSupprimerDu coup, bah pas de salade pour bibi. Mais de la frustration ça oui.
Et toi tu me rappelles ce douloureux épisode avec ta recette du jour.
Qui a l'air délicieuse qui plus est. Sachant que j'ai l'appétit d'un zom, je lui fais confiance et je suis sûre que j'adorerai ton choux braisé.
Bisous
Appétissant ! Mon ami vient justement d'acheter du bleu ;)
RépondreSupprimerj'adore ce duo....
RépondreSupprimerUne association surprenante car je n'aurai pas osé..mais ça doit être trop bon!
RépondreSupprimerCa nous arrive aussi souvent quand on va faire les courses! Mais, si c'est pour que ça donne de jolies recettes comme celle ci, ce n'est pas grave!
RépondreSupprimerUne recette bien sympathique!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup, c'est original.
RépondreSupprimer@+++
Après test, recette réellement excellente !
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