Une recette gourmande que j'ai particulièrement aimé. Les enfants ont aimé la viande moins la sauce, Zom a juste dit c'est bon (avec ça on va loin !) bref à vous de juger ce Filet mignon de porc sauces noix et raisins secs.
Source : p248 du livre Cuisiner sain et équilibré collection Idée Book
Ingrédients (pour 6 personnes)
1 filet mignon de porc 500g
3 échalotes
2 gousses d'ail
50 g de noix/noisettes/amandes
50g de raisins secs
50g de beurre
20cl de bouillon (eau+cube)
Sel, poivre
Recette
Concasser finement les noix et hacher les raisins secs.
Peler et hacher les échalotes et les gousses d'ail.
Faire fondre le beurre dans une cocotte et y faire revenir le filet mignon de tous les côtés.
Saler et poivrer.
Ajouter les hachis d'échalotes, d'ail, de noix et de raisins.
Poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes en remuant, puis verser le bouillon.
Couvrir et faire cuire 1h15 environ, en retournant régulièrement le filet.
Servir aussitôt.
Commentaire
Je l'ai servi avec une purée brocolis/pdt (peut être à venir sur le blog) et c'est bien passé. Dans la recette d'origine il n'y a que des noisettes mais bien sûr au moment de la recette je n'en avais plus assez ...
Bon app ....
Très sympa ce filet mignon aux saveurs automnales...
RépondreSupprimerHa des fruits secs ! Un bonheur rien qu'à la vue !! :) J'en veux bien de ton roti ! :D
RépondreSupprimerUne belle recette de filet mignon pour faire le plein de vitamines !
RépondreSupprimerJ'adore le filet mignon et ta recette me plait beaucoup !
RépondreSupprimertrès original pour une recette de saison :)
RépondreSupprimerEn tous les cas, ça donne envie ces photos. Même la purée de brocoli a l'air succulente.
RépondreSupprimerBisous
Une belle recette avec du filet mignon, un régal!!!
RépondreSupprimerun plat bien gouteux et appétissant qui me met l'eau à la bouche. bonne soirée
RépondreSupprimerça doit être super délicieux, en tout cas c'est alléchant
RépondreSupprimerOh, ce que ça a l'air bon!
RépondreSupprimerUn vrai délice !! Merci pour la partage !
RépondreSupprimerSucculent, une recette que j'ai aussi sur Dine avec, et que je fais régulièrement, tant elle est simple et délicieuse!
RépondreSupprimerBises, Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com