Des invités qui viennent prendre le café une méga envie de pruneaux, ok je combine et je fais ce délicieux far breton
Source : Mon Larousse
Ingrédients
1 bol de thé
125g de raisins de Corinthe
400G de pruneaux
4 oeufs
250°g de farine
20g de sucre
40cl de lait
Sucre glace
Recette
Préparez du thé et mettez-y les raisins et les pruneaux à gonfler pendant 1 heure.
Égouttez les raisins et les pruneaux. Dénoyautez les pruneaux.
Préchauffez le four à 200°C.
Battez les oeufs en omelette. Mettez la farine dans un grand saladier, ajoutez le sel et le sucre en poudre. Remuez.
Versez les oeufs battus puis le lait en mélangeant bien.
Ajoutez enfin les raisins et les pruneaux.
Beurrez un moule de 24 cm de diamètre et versez-y la pâte. Mettez au four pendant 1heure. Le dessus doit être bien brun et saupoudrez de sucre glace
Commentaires
1 heure c'est beaucoup trop, mon four en 40 minutes est venu à bout de ce flan. Je n'ai pas saupoudrer de sucre glace. Ce gâteau a eu beaucoup de succès alors à refaire mais avec uniquement 30 minutes de cuisson
Bon app ....
Trop bon ! L'un de mes gâteaux favoris ... Sans les raisins secs par contre !
RépondreSupprimerBises gourmandes et a bientôt j'espère.
il aurait aussi eu du succes chez moi !!!
RépondreSupprimerbonne journee
verocook
J'adore ça le far !
RépondreSupprimer*
**
*** Belle journée
**** a bientot
***** Chouya !
alors sa je dis OUIIIII!!! miam
RépondreSupprimersans pruneau pour ma part:-) bonne journée
RépondreSupprimerj'en prendrai bien une part
RépondreSupprimerMiaamm, j'adore le far breton!!
RépondreSupprimerUn dessert dont je rafole!!
RépondreSupprimerUn dessert que j'aime bien manger..... Chez les autres car je ne suis pas une grande pâtissière !!! Bisous
RépondreSupprimerUn incontournable que j'adore!
RépondreSupprimerPourquoi j'ai toujours faim quand je passe par ici ???
RépondreSupprimerParce que ça a toujours l'air délicieux pardi !!!
En fait toi tu as un toc, c'est la cuisine. Non mais ça m'impressionne que tu arrives à faire autant de choses.
RépondreSupprimerJe plaisante évidemment mais je trouve quand même que tu es une championne.
Bisous
miam miam je me sens en bretagne chez toi..les vacances..ahh..quel beau voyage...
RépondreSupprimertoujours très apprécié ce far
RépondreSupprimerbonne soirée
J'aime beaucoup le far breton et le tien est superbe !
RépondreSupprimeron aime beaucoup çà à la maison! jolie version! bises
RépondreSupprimerOh qu'il est beau ton far, j'adore!!! Bizz
RépondreSupprimerHummm c'est tellement bon. Surtout comme dans le tien avec beaucoup de pruneaux
RépondreSupprimerBonne soirée
Oh ! J'adore le far Breton !!!!
RépondreSupprimerTrès belle photo qui met en appétit !
Très bonne soirée en ce mercredi,
Bisous, Doria
Bonsoir Flo et merci pour ton agréable visite par chez moi .. Malheureusement, il ne me reste plus de tarte !! hihihi .. Comme toi de ce superbe far j'imagine,car j'en raffole !! ..
RépondreSupprimerA bientôt de te lire encore et de te suivre avec bonheur ..
Bises
kiki
miaaam!! j'adooore
RépondreSupprimerpitié dis-moi qu'il en reste?????? non!!!!! ;o)))) et tu en refais quand??????
RépondreSupprimerCoucou ♥
RépondreSupprimerMerci Flo :) Il est superbe!
Plein de bisous ♥
Je ne peux qu'approuver ce genre de recette!!! J'adore le far breton!
RépondreSupprimerun gateau que j'adore !
RépondreSupprimerIl est trop beau ton far, moi qui habite depuis peu en Bretagne, je deviens accroc! Mais j'en ai jamais! Ta recette me tente bien!!
RépondreSupprimer