Un concours qui surgit, une idée qui mûrit et des ravioles au poulet sauce champignon créées !
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Le concours :
le sponsor
Ma participation :
Ingrédients
Pâte
- 250g de farine
- 1 oeuf
- 80ml d'eau
- 1cac de sel
Farce
- 150 de poulet cuit
- 50g de mascarpone
- 1 cas de persil déshydraté
- sel
- poivre aux 5 baies
Sauce
- 150g de champignons de paris frais
- 50g de mascarpone
- 1 cas de persil déshydraté
- 2 cas de crème liquide
- sel
- poivre aux 5 baies
- 1 noisette d'huile d'olive
Recette
Pâte:
Dans un saladier, mettre la farine le sel et l'oeuf, mélanger. Ajouter petit à petit l'eau toujours en pétrissant jusqu'à ce que vous obteniez une pâte lisse et ferme qui ne s'effrite pas.
Laissez reposer au frai le temps de préparer la farce.
Farce
Hacher finement le poulet, ajouter le mascarpone et le persil, mélanger.
Assaisonner et goûter. On doit légèrement sentir le poivre si ce n'est pas le cas, rajouter un peu d'assaisonnement.
Fabrication des ravioles :
Étaler la pâte finement et la placer sur le moule en marquant bien les empreintes des trous.
Mettre une mesure de farce dans chaque alvéole.
Poser délicatement une seconde planche de pâte et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, cranter la pâte c'est à dire marquer les zigzags des ravioles.
Décoller délicatement et réservez.
ATTENTION : si lors de cette manip la raviole est percée, recommencer.
Cuisson des ravioles :
Moi je les cuits à la vapeur : au fond de mon panier vapeur je dépose une feuille de papier sulfurisé et je mets la vapeur en route. Une fois la vapeur homogène dans tout le panier je dépose délicatement les ravioles de façon espacée sans superposition. Je les laisse cuire ainsi entre 5 et 10 minutes.
La sauce :
Laver et couper grossièrement les champignons.
Dans une poêle sur feu doux, mettre une noisette d'huile d'olive et les champignons.
Ajouter le persil et laisser mijoter quelques minutes. Les champignons doivent rendre du jus et diminuer en taille.
Ajouter le mascarpone qui va fondre. Salez et poivrez.
Dans un mixer, mettre les 3/4 des champignons ainsi que le jus.
Mixer et goûter. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Dressage:
Mettre les assiettes 1 minute au micro-onde pour qu'elles soient chaudes.
Déposez 4 ravioles par assiette, couvrir chaque raviole d'une cuillère à café de sauce au champignons et mettre au centre quelques morceaux de champignons.
Commentaires
Bon, chaud et réconfortant, Zom a ajouté de parmesan dessus moi je ne trouvais pas cela nécessaire. La sauce est dense on peut la diluer avec du lait si on préfère le côté liquide au côté un peu mousse.
Bon app !!!
Bon, chaud et réconfortant, Zom a ajouté de parmesan dessus moi je ne trouvais pas cela nécessaire. La sauce est dense on peut la diluer avec du lait si on préfère le côté liquide au côté un peu mousse.
Bon app !!!
oh le régal!! merci ma belle!!
RépondreSupprimermiam ! tout ce que j'aime ^^... participation validée ! merci à toi ;o)
RépondreSupprimerTout maison ce doit etre trop bon ! surtout avec le mascarpone dans la sauce, j'adore !
RépondreSupprimer*
**
*** Belle journée
**** a bientot
***** Chouya !
Belle recette, çà a l'air très bon. Est-ce tu utlises un matériel spécial pour étaler ta pâte, un appareil pour faire les pâtes par exemple ?
RépondreSupprimerdigne d un grand restaurant!!
RépondreSupprimerrhoooooooooo cette farce..... cette sauce.... mmmmmmmmmmmmmmiam
RépondreSupprimerMagnifique ces ravioles et cette farce est un vrai régale !!
RépondreSupprimerBon courage pour le concours !
Bisous
@NLG19 oui et non je fais la pate, je l'étale à la main mais j'ai une plaque avec le motif raviolis donc je mets une première plaque de pate ; dans chaque empreinte j'ajoute de la farce et je recouvre avec une seconde plaque de pate. Apres j'appuis (comme une folle) avec mon rouleau à patisserie pour cranter la pate je vais ajouter une photo qui te montre mon équipement ...
RépondreSupprimerdirect dans mes favoris, depuis le temps que je cherche à faire des ravioles...
RépondreSupprimertrès belle participation, bravo !
RépondreSupprimerMagnifique !!! Tout ce que j'aime, des pâtes et des champignons. Obligé que tu gagnes là.
RépondreSupprimerBisous
belle participation
RépondreSupprimeroh ! Je te félicite, ils sont superbes tes raviolis ! Je ne pense pas que je réussirai à en faire de si beau. J'aime beaucoup ta composition, le crémeux du mascarpone doit être top et la douceur des champignons... Miam !
RépondreSupprimerTrès belle ravioles. Elles ont l'air d'être excellentes !
RépondreSupprimerexcellent
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