Une recette tentée un soir par gourmandise parce que Wombi -clic- m'en avait donné envie. Peu d'ingrédients mais une recette bonne qui cale bien. Je partage donc avec vous cette découverte que sont les boulettes de courgette au gruyère.
Ingrédients pour 20 boulettes environ :
350 g de courgette
100 g de chapelure
100 g de farine
75 g de gruyère râpé
1 œuf
sel, poivre
1/2 càc d'ail en poudre
beurre pour la friture
Recette
350 g de courgette
100 g de chapelure
100 g de farine
75 g de gruyère râpé
1 œuf
sel, poivre
1/2 càc d'ail en poudre
beurre pour la friture
Recette
Éplucher les courgettes, les couper en cubes et les faire revenir 15 min dans une poêle à feu doux avec 1/2 cuillère à café d'ail en poudre, du sel et du poivre.
Si nécessaire, rajouter un filet d'huile d'olive.
Laisser tiédir.
Écraser les courgettes à l'aide d'une fourchette puis rajouter la farine, la chapelure et l'œuf entier.
Bien mélanger.
Incorporer le gruyère râpé et mélanger.
Former des boulettes.
Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre et faire dorer les boulettes à feu doux 5 min environ de chaque côté.
Si nécessaire, rajouter un filet d'huile d'olive.
Laisser tiédir.
Écraser les courgettes à l'aide d'une fourchette puis rajouter la farine, la chapelure et l'œuf entier.
Bien mélanger.
Incorporer le gruyère râpé et mélanger.
Former des boulettes.
Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre et faire dorer les boulettes à feu doux 5 min environ de chaque côté.
Commentaires
On a beaucoup aimé, le goût fait pensé un peu à des galettes de sarrasin façon boulette. La prochaine fois que mes potes viennent à la maison je les sers façon petites billes en apéro !!! Merci à wombi -clic-.
Bon app ...
Très tentantes ces boulettes !! à tester
RépondreSupprimeret puis :
La guerre des bisous a commencé, tu es touché(e) !!!!!!A ton tour de toucher tes ami(e)s !Renvoie le moi si tu m'en fais un aussi !Tout ce que tu dois faire pour continuer cette guerre c'est transmettre ces bisous à un max de personnes !
Bisousssssssssssssssss
Profitons des dernières corugettes de saison.. je te rejoins, tout à fait!
RépondreSupprimerC'est une super idée pour faire manger des courgettes aux enfants et aux zoms !!!
RépondreSupprimerMoi ça me donne super envie mais ce soir c'est Domino's Pizza.
C'est ça d'aimer manger et d'être une grosse feignasse ;)
Bisous
tu as réussi à me donner envie aussi
RépondreSupprimerbonne idée
RépondreSupprimerC'est une superbe idée que tu nous présentes là!
RépondreSupprimertrès sympa comme idée pour cuisiner les courgettes autrement. merci, Carmen.
RépondreSupprimerUne recette originale qui devrait me permettre d'utiliser mes grosses courgettes.
RépondreSupprimerC'est une super idée moi qui ne sait plus comment acommoder les dernières courgettes du jardin. Je vais tester. Merci. Bon week-end. Nat
RépondreSupprimerUne bonne façon de profiter des courgettes ;-)
RépondreSupprimerTrès sympathique de les consommer en boulettes !
Bisous
mmmmmhhhhhh ça me donne bien envie d'essayer, la photo est très tentante
RépondreSupprimerbonne journée, bises !
Elles sont originales ces belles boulettes!
RépondreSupprimerC'est super originale comme recette. Des petites boulettes végétariennes, un vrai plaisir!!!
RépondreSupprimerBien original et tentant ! C'est vrai qu'en apéro ca doit être parfait !
RépondreSupprimersuper idée ces petites boulettes! c'est à retenir! bisous
RépondreSupprimerOh la bonne idée ! Je vois bien un plat de pâtes aux boulettes variées (boulettes de viande / de courgettes). Un peu tard pour la saison, mais je m'en souviendrai l'été prochain !
RépondreSupprimerMerci pour ton commentaire, qui m'a permis de découvrir ton chouette site :)
Je vais essayer ta recette ça me fera manger des légumes lol biz Temperence
RépondreSupprimer