Une recette tout en douceur pour compenser des températures pas bien hautes, je vous propose aujourd’hui un cappuccino de potimarron
Avec cette recette je participe au concours : des couleurs d’automne, une étoile dans le jury ! -clic-
Source : 750g -clic-
Ingrédients
1 potimarron
1CS d'huile d'olive
75 cl de bouillon de volaille
1 oignon
5 marrons pour la chantilly, une dizaine avec le potimarron et un par assiette (pour le décor)
75 cl d’eau
Un cube bouillon de légume
Recette
Faites revenir l'oignon dans une cocotte avec 1CS d'huile quelques minutes. Lavez le potimarron, coupez-le en deux et ôtez les graines. N'ôtez pas la peau, mais coupez en dés le potimarron et ajoutez dans la cocotte. Versez environ 75 cl d'eau additionnée du cube, ajoutez 10 marrons, laissez cuire à feu moyen pendant 20 mn environ. Mixez la soupe. Rectifiez l'assaisonnement.
Servez en décorant d'une petite crème fouettée: versez 15 à 20 cl de crème fleurette dans un siphon. A l'aide d'un chinois écrasez 5 marrons et les réduire en une purée très fine. Ajoutez la purée à la crème. Fermez le siphon et placez au frai jusqu'au moment de servir.
Servez dans une tasse (moi verre à pied), et décorez d'un peu de chantilly et d'un marron.
Commentaires
Recette pour 4 si plat unique pour 6 voir 8 pour une entrée, c'est sur ça dépend de la taille du potimarron moi il faisait un peu plus d'un kilo bref un petit. Le mélange des saveurs est subtile et agréable en bouche. A refaire mais en diminuant les quantités, 4 jours de soupe pour moi furent deux de trop !
Bon app ...
bsr bien sympa tout sa j'irais voter
RépondreSupprimerLà il y a tout ce que j'aime dans cette recette. Et puis c'est une jolie représentation de l'automne. Allez, je file voter pour toi.
RépondreSupprimerBisous
Bah mince nous on peut pas voter. Donc c'est un vote de coeur.
RépondreSupprimerBisous
Une très belle recette pour annoncer l'automne ! Un vrai délice !
RépondreSupprimerBisous
tip top je note cette belle recette
RépondreSupprimermagnifique ta recette ,je note
RépondreSupprimerOriginal et c'est surment délicieux ! :)
RépondreSupprimerBon mardi, bises
vraiment les couleurs d'automne
RépondreSupprimerbelle participation
bisous
bisous atoi
RépondreSupprimerCe capuchino est pour moi ! J'aime tous les ingrédients c'est fou ! Une petite chantilly aux marrons ? Une crème au potimarron ? j'en veuuuuuuuux !
RépondreSupprimerMmmm un petit goût d'automne très appréciable!
RépondreSupprimerça c'est bien trop divin !!! à déguster sans modération. Bonne chance pour le concours !
RépondreSupprimerUn tout grand MERCI pour ta participation à mon premier concours. Ta recette s'inscrit parfaitement dans le thème du concours et est aussi remarquablement adaptée au temps de ce jour ! Françoise
RépondreSupprimerVotre recette figure dans la revue de blogs de début décembre consacrée aux idées originales pour les menus de fêtes, sur le blog de Prince de Bretagne, cuisinons les légumes. Nous vous invitons à venir découvrir la sélection sur le blog.
RépondreSupprimer