Une tarte servie avec une tranche de jambon pour un dîner tout en douceur. Un concours de la plus belle assiette a été lancé ce soir ce qui explique les photos. Cette recette de Tartes aux pommes de terre et à la fêta est une recette WW que j’ai modifiée
Source : Weight Watchers Saveur et équilibre, le livre de poche 31146
Ingrédients
- 300 g de pommes de terre
- 200 g de fêta
- 3 œufs
- 8 cas de crème fraîche
- 1 pincée de muscade râpée
- 180G de pâte feuilletée
- gruyère râpé
- sel poivre
Recette
Préchauffer le four à 220°C.
Peler les pommes de terre, les laver, les essuyer et les râper.
Détailler la fêta en dés réguliers.
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche. Incorporer la noix de muscade, saler et poivrer. Ajouter les pommes de terre râpées.
Déposer la pâte dans un moule anti-adhésif ou couvert d’une feuille de papier sulfurisé. Y verser la préparation aux pommes de terre râpées.
Repartir les dés de fêta sur le dessus de la tarte et saupoudrer de gruyère râpé.
Enfourner et laisser cuire 25 minutes.
Commentaires
Dans la recette WW, pas de pâte feuilletée mais une pâte brisée, pas de gruyère râpé et seulement 180g de fêta. Comme la recette est aussi pour des enfants j’ai ajouté un peu de gruyère râpé, chez les adultes cette recette a plu, beaucoup moins chez les enfants qui ont trouvé la fêta trop présente.
Bon app....
ah genial cette recette
RépondreSupprimerhummmmmmmm une tarte salé qui me plait beaucoup
RépondreSupprimerbisous
J'adore les tartes surtout avec du fromage!
RépondreSupprimeril à l'ai bon :)
RépondreSupprimerLa féta est un fromage que j'aime particulièrement. Et j'aime aussi le cuisiner comme toi! Bisous
RépondreSupprimerHum, excellente tarte!
RépondreSupprimerBonne soirée, Prici
miam!! je suis moi même très tarte!!lol
RépondreSupprimerC'est que ça a l'air toujours aussi bon ce qui se passe sur ce blog ... ça me rappelle les crèpes de pommes de terre que faisait ma grand-mère. Elle rapait ses pommes de terre et les incorporait à la pâte à crêpe et c'était à tomber.
RépondreSupprimerEt sinon, je me suis inspirée de ta recette des carottes carbonara, j'ai pris les mêmes ingrédients mais j'en ai fait un gratin. Un délice, même chéri, allergique aux légumes, a adoré.
Bisous
très jolie recette!
RépondreSupprimerbelle recette
RépondreSupprimerJe me régale rien qu'en lisant le titre de ta recette. Je connais ce genre de recette campagnarde mais au reblochon ou maroilles... Mais à la féta oh quel délice ça doit être.
RépondreSupprimerBisous bonne journée
ça doit caler quand même !!!
RépondreSupprimerhummmm une belle tarte bien appétissante!!
RépondreSupprimerbisous
Pommes de terre et fromage : j'adore.
RépondreSupprimerJe t'en pique un morceau au passage.
A très bientôt.
Cette tarte aux pommes de terre avec la féta, quel régal !
RépondreSupprimerServi avec une petite salade de mesclun, je suis preneuse.
Bisous, Doria
Avec la feta ça doit être trop bon!
RépondreSupprimerMiam aux pommes de terre j'aime ça doit être trop bon !
RépondreSupprimerJ'aime la recette de ta tarte!
RépondreSupprimerhumm, ça doit-être trop bon ça!bises
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup cette tarte! Elle a l'air extra bonne!
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