J'ai testé et c'est vraiment bon et peu calorique alors pourquoi se priver voici la recette de Pâte à tarte magique: 6 pts ww .
J'ai trouvé la recette sur le blog de aurelia -clic-
Ingrédients pour un fond de tarte: 6pts WW
- 80g de farine - 4pts
- 1 petit oeuf - 2pts
- 20g de yaourt 0% - négligeable
- sel
- 80g de farine - 4pts
- 1 petit oeuf - 2pts
- 20g de yaourt 0% - négligeable
- sel
Recette
Préchauffer votre four à 200 degrés.
Dans un bol, verser la farine, l’œuf, le yaourt. Saler, et bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène, mais bien collante! C'est normal! Pas de panique!
Bien étaler cette pâte dans un moule à tarte ni beurré, ni huilé, à l'aide d'une spatule à pâtisserie. Bien faire remonter la pâte collante sur les bords du moule. L'opération n'est pas très simple car ça colle (voir photo pour l'état de la pâte avant cuisson)
Faire précuire ce fond de tarte 10, voire 15 mn au four, puis utiliser comme bon vous semble...
Dans un bol, verser la farine, l’œuf, le yaourt. Saler, et bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène, mais bien collante! C'est normal! Pas de panique!
Bien étaler cette pâte dans un moule à tarte ni beurré, ni huilé, à l'aide d'une spatule à pâtisserie. Bien faire remonter la pâte collante sur les bords du moule. L'opération n'est pas très simple car ça colle (voir photo pour l'état de la pâte avant cuisson)
Faire précuire ce fond de tarte 10, voire 15 mn au four, puis utiliser comme bon vous semble...
Commentaires
Comme le dit Aurélia c'est vraiment particulier et avant cuisson ca ne ressemble pas du tout à une pâte à tarte mais une fois bien étalée et cuite, c'est peu calorique et bon comme le montre cette de photo de ma quiche que je pulierai plus tard.
Bon app...
une bien belle recette et astuce! merci à bientôt!!
RépondreSupprimerTrès bonne soirée en ce jeudi,
RépondreSupprimerBisous, Doria
bonne journée de vendredi ::: belle recette
RépondreSupprimertoujours utile une recette de pâte
RépondreSupprimermerci pour cette recette !
RépondreSupprimermerci pour ce partage :) bonne journée!
RépondreSupprimerparfait pour un diner léger
RépondreSupprimerHummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
RépondreSupprimerça me met l'eau à la bouche.
Toujours bien d'avoir sous la main une recette légère :)
RépondreSupprimerVoilà comment bien se régaler en toute légèreté!
RépondreSupprimerparfaite cette pate a tarte legere!!bisous
RépondreSupprimerSi on peut se régaler en gardant la ligne, moi je dis oui.
RépondreSupprimerbiz,samia
Merci pour cette recette...Bisous...
RépondreSupprimerOui elle est vraiment magique ça marche avec si peu d'ingrédients ^^
RépondreSupprimerMerci pour cette belle pâte à tarte light !! miammm
RépondreSupprimermanue
sympa cette pâte à tarte légère !!
RépondreSupprimerPerso je mets du petit suisse de temps en temps mais c'est bien aussi.
RépondreSupprimerJe me sers au passage.
une bonne idée ! je note ;-)
RépondreSupprimerC'est assez astucieux !
RépondreSupprimerohh merci pour ce partage, je découvre ton blog et je me suis inscrite direct a ta newletter pour ne rien rater donc a bientôt
RépondreSupprimerbisous
une pate bizarre lol
RépondreSupprimerbiosu
sag
une jolie recette !!! merci du partage, bises, mariellen
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