Spaghetti à la carbonara.

La photo est moche mais je ne comptais pas mettre cette recette en ligne. C'est Zom qui a dit : "alors ça c'est super bon tu devrais le mettre sur ton blog !" Euh... comment te faire comprendre... t'aurais pas pu le dire plus tôt avant qu'on ait vidé nos assiettes !
Voici donc une recette simplissime de Spaghetti à la carbonara.



Ingrédients pour 2

  • 150 g de spaghettis (pour deux gros mangeurs 20g de moins peu suffire)
  • 1/2 tranche de jambon blanc (j'ai pesé mais le chiffre est à la maison ce soir je mettrai la valeur exacte)
  • 20 cl de crème liquide
  • 1/4 d'un gros oignon
  • 25g de parmesan
  • sel poivre et muscade

Recette

Mettre de l'eau salée à bouillir et faire cuire les pâtes (attention on ne casse pas les spaghettis, on les met dans l'eau et ils vont ramollir ). Une fois cuites, les passer sous l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent.

Pendant ce temps, peler et hacher finement l'oignon.
Sur feu moyen, mettre une cuillère à café d'huile d'olive et faire revenir l'oignon.
Quand l'oignon devient transparent ajouter le jambon coupé en fines lanières.
Remuer et ajouter la crème.
Mettre ensuite les 25g de parmesan. Mélanger jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Ajouter les pâtes dans la sauce et mélanger. Saler poivrer et saupoudrer avec une petite touche de muscade.
Servir de suite .

Commentaires

Si vous ne servez pas de suite petite astuce, ne mettre que la moitié de la crème et 2 minutes avant de servir mettre sur feu vif et ajouter le reste de la crème, les pâtes seront bien chaudes et pas sèches. Une recette simple que régale les papilles.

Bon app...

5 commentaires:

  1. Mmhmm la sauce carbonara... Mais avec des lardons fumé c'est encore mieux!! A très vite!

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  2. Je ne fais jamais mes carbonara au jambon, ça change !
    bises

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  3. ça m'arrive souvent ça, se retrouver avec des plats vides en guise de photo ... gnirf
    ça prouve au moins que c'est bon en plus d'être beau

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  4. hum un plat qui fait toujours l'unanimité !
    bonne soirée
    minoux

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