J'adore ça Zom aussi aller hop une panna cotta vanille/cerise.
Source : Verrines toutes fraîches ! José Maréchal
Ingrédients
- 15 cl de lait
- 15 cl de crème liquide
- 50g de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- 1/4 cac de poudre de vanille
- 100g de cerise
- 1 sachet de sucre vanillée
Recette
La panna cotta : Mettre le lait et la crème à chauffer avec le sucre et la vanille et laisser frémir à feu doux pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, ramollir à l'eau froide la gélatine avant de la dissoudre au mélange crème/lait.
Remplir les verrines de la préparation et mettre au froid 2 heures minimum.
Les cerises : Laver et dénoyauter les cerises. Sur feu doux mettre les cerises et le sucre vanillé et laisser compoter 10 minutes. Pour un peu plus de jus, ajouter une cuillère à soupe d'eau.
Laisser refroidir. Au moment de servir, répartir dans les verrines.
Commentaires
J'ai adapté la recette qui était faite avec des fruits surgelés. La recette est préconisée pour 6-8 personnes moi je n'en ai fait que 4. J'ai servi ces verrines avec la panna cotta bien fraîche et les cerises à température ambiante. C'était délicieux.
Bon app ...
Mon péché mignon les pannacotta je suis terriblement gourmande
RépondreSupprimerJe te souhaite une très belle journée
Valérie.
c'est zhom qui aimerait ça aussi
RépondreSupprimercoucou je trouve enfin ton blog, bizarrement quand je clique sur ta signature j'ai un message d'erreur
RépondreSupprimerQuel joli blog, bravo ;)
Une bonne idée fraîcheur cette panna cotta!!! Et tes madeleines font très envie!!! MERCI pour ton com chez moiiii!
RépondreSupprimerHonte à moi, j'ai jamais goûté à la pannacotta et pourtant j'ai des origines italiennes ... mais je suis une grande traumatisée du tiramisu, j'aime pas ça et du coup je crois retrouver le goût dans tous les desserts italiens.
RépondreSupprimerMais tu vas peut-être me réconcilier avec ...
Bises
J'en fais souvent et avec l'association de fruits c'est un régal.
RépondreSupprimerBeau et sûrement exquis ! C’est top ! Bisous !
RépondreSupprimerExcellente recette, j'adore ta panna cotta !
RépondreSupprimerBon après midi