Simple, pas cher (melon Honeydew à moins d'un euro à Carrefour et bon en plus) donc pourquoi ne pas en profiter. En plus j'utilise le Porto de mon papy donc que du bonheur pour cette entrée de deux melons au porto.
Ingrédients pour 2 personnes
- 1 petit melon Honeydew (blanc)
- 1/2 melon cantaloup (orange)
- 4 càc de porto
Recette
Passer le melon blanc sous l'eau, car on va se servir de l'écorse comme d'un bol.
Couper le melon blanc en deux.
Enlever le coeur (fibre + pépins).
Si on est équipé, à l'aide d'une cuillère à pomme noisette (cuillère spéciale pour faire des billes), si vous étes comme moi à l'aide d'une cuillère à café simple, découper des morceaux de melon.
Mettre les morceaux dans un bol.
Ne pas creser trop profond pour ne pas percer l'écorse. Garder les deux écorses.
Pratiquer de même avec le melon orange et les mélanger aux autres morceaux.
Dans le bol, ajouter 4 cac de porto mélanger et laisser infuser 1heure au frigo.
Répartir le mélange (melon jaune + melon orange + porto) dans les deux demi écorses et servir.
Commentaires
Ici servi en entrée, cette recette fait aussi office de dessert. Fraîche et pas trop alcoolisée, elle plait à beaucoup même aux enfants.
PS : Amélie (c'est ma maman), je sais j'ai une cuillère à bille mais elle est encore dans les cartons alors ne rale pas !!!!
PS : Amélie (c'est ma maman), je sais j'ai une cuillère à bille mais elle est encore dans les cartons alors ne rale pas !!!!
Bon app...
Hum, super bon, très rafraîchissant et ça sent bon l'été!!
RépondreSupprimerBonne journée Prici
hummmmmm bien frais et bien parfumés
RépondreSupprimerbises
Et moi qui vient de jeter un melon à l'instant !!! Sacrilège, si j'avais vu cette recette avant, je ne l'aurai pas laissé se morfondre tout seul et il aurait eu une fin bien plus heureuse.
RépondreSupprimerJe continue ma lecture.
Bises
Excellente cette idée de melon au porto, bravo et merci à toi, voici une très belle recette simple et délicieuse !! je te souhaite une très belle soirée, bisous
RépondreSupprimerJacqueline
une entrée fraîche pour les moment de chaleur
RépondreSupprimerbonne idée surtout que j'ai rapporté du jambon cru San Daniel
bon week-end
val de familyblog