Pendant ce long we, c'est la seule chose de rechercher que j'ai faite. Bons et tendres, ces cookies au chocolat vous ravirons.
Source : Petit Larousse Pâtissier
Ingredients
- 110g de beurre mou
- 175 de chocolat noir
- 210g de sucre
- 1 oeuf
- 1/2 cac de vanille liquide
- 225 g de farine
- 1/2 cac de levure
- 1 pincée de sel
Recette
Faites ramollir le beurre.
Préchauffer le four à 200°C.
Battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne jaune pâle et crémeux.
Ajouter l'oeuf entier puis la vanille.
En travaillant à la spatule en bois, ajouter farine levure et sel.
Puis incorporer les pépites de chocolat.
Mettre sur une feuille de papier sulfurisée des petits tas de pâte bien espacés.
Enfourner pour 8 minutes.
Sorter du four et déguster chaud ou froid si vous arrivez à tenir.
Commentaires
Il est impératif que le beurre soit mou sinon les cookies seront tout plat. Pas de pincée de sel si utilisation de beurre salé. C'est une recette qu'on peut faire avec les enfants.
Bon app...
On ne peut pas s'en passer !!
RépondreSupprimerje t'en pique un pour mon petit déj'
RépondreSupprimerIls sont bien gourmands!
RépondreSupprimerToi tu es une sacrée tentatrice quand même !!! J'ai de la chance finalement d'être une sacrée feignasse ce qui m'empêche donc de me lever à chaque fois que je vois une super recette ici pour la refaire (je savais bien qu'un jour ça me servirait). Mes kilos en trop ne te remercient pas hein !!! :)
RépondreSupprimerBisous
Alors imagine pour moi depuis avril que j'ai arrété le sport j'ai pris 4 kilos à la rentrée je repars nager !!!
RépondreSupprimerj'en veux bien un ou deux, j'adore ça
RépondreSupprimerMiam, de délicieux cookies pour le goûter c'est le top :p
RépondreSupprimerBonne soirée !
je croque au passage! bisous
RépondreSupprimerhummmmmmm ils sont à croquer
RépondreSupprimerbonne soirée
je n'arrête pas de voir des cookies aujourd'hui
RépondreSupprimer