Ingrédient
Pour la pâte à lasagne
250g de farine
1 oeuf
1cc de seul
80cl d'eau
Pour la béchamel au chèvre
25g de beurre
25g de farine
15cl de lait
170g de chèvre type Petit Billy
sel poivre
Pour la garniture
400g d'épinards hachés
gruyère rapé
Recette
Première étape faire la pâte à lasagne
Dans un saladier mettre la farine et le sel.
Faire un puit et mettre l'oeuf et l'eau.
Pétrir très longuement de façon à obtenir une pâte souple.
Laisser reposer 30 minutes
Deuxième étape la béchamel
Sur feux douc faire fondre le beurre.
Ajouter la farine et mélanger jusqu'à ce que la farine est absorbée tout le beurre.
Hors du feu verser le lait petit à petit sans cesser de mélanger.
Remettre sur feu doux et ajouter le chèvre qu'on écrase dans la béchamel.
Saler poivrer.
Mettre de côté (hors du feu).
Séparer la boule de pâte en cinq boules (4 de 77g environ plus 1 beaucoup plus petite). Fariner son plan de travail et étaler une première boule de pâte. La planche de lasagne doit être très fine.
Mettre le four à préchauffer à 200°C.
Ensuite répartir 5 cuillères à soupe d'épinard et 4 cuillères à soupe de béchamel. Saupoudrer de gruyère rapé.
Et on recommence, on étale la pâte, on badigeonne épinar/béchamel/gruyère. J'ai fait cette étape 3 fois. Sur la quatrième planche, j'ai réparti le reste de béchamel avec une grosse couche de gruyère rapé pour un joli gratin.
Enfourner pour 30 bonnes minutes.
Commentaires.
Le commentaire que je n'aime pas "bon mais... " et oui il y a un mais : on ne sentait pas assez le chèvre et je le reconnais c'est vrai. Alors deux options soit en mettre plus soit en mettre du plus fort. Et puis un peu plus de poivre aurait donné un petit coup de peps non négligeable. C'était mes premières lasagne maison de A à Z je ne suis pas décue !!
Bon app ...
très sympa
RépondreSupprimerbises
Je n'aime pas les épinards mais les lasagnes aux épinards j'adore ça ! Je crois qu'il ne faut pas chercher à comprendre ! :P
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