Imaginez une création glacée qui allie la puissance réconfortante du café à la douceur onctueuse de la crème. Cette recette de glace au café n'est pas simplement un dessert, c'est une véritable expérience gustative qui transportera vos sens dans un voyage de saveurs intenses et rafraîchissantes mais qui est réservé aux amateurs de café. Parfaite en elle-même ou comme base d'une bûche glacée élégante, cette recette saura impressionner vos convives et satisfaire les amateurs de café les plus exigeants.
Ingrédients
- 25 g de café soluble
- 100 g de sucre
- 30 g d'eau
- 400 ml de crème liquide
Préparation
1. Dans un saladier, combinez le café soluble, 50 g de sucre et l'eau
2. Fouettez jusqu'à obtenir une mousse onctueuse
3. Incorporez le reste du sucre et la crème
4. Mixez au batteur électrique
5. Turbinez dans la sorbetière pendant 30 minutes minimum
6. Transférez dans un bac hermétique
7. Laissez reposer une nuit au congélateur
Conclusion
Cette glace au café est très parfumée et vraiment destinée aux amateurs de café. On peut ajuster l'intensité en diminuant la quantité de café initiale. Que vous la dégustiez seule, en accompagnement ou transformée en bûche de noël, elle promet un moment de pur plaisir gustatif. Alors, osez la préparer et laissez-vous séduire !
Je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine .
La marraine du jeu Vanessa du blog «La popote de petit_bohnium » a choisi l’ingrédient « Le café » pour être la vedette de ce mois.
Liste des participants et leur recette :
- Nathalie du blog Une Cuisine pour Voozenoo avec Brioche perdue au café
- Assia du blog Gourmandise Assia avec Ganache montée au chocolat et café
- Jackie du blog La Cuisine de Jackie avec Crème glacée au café
- Viviane du blog Quoi Qu'on Mange avec Riz au lait comme un Cappuccino
- Irisa du blog Cuisine et Couleurs avec Blanquette au café de Stéphanie Le Quellec
- Amélie du blog Cuisine de Famille avec Cookies au café et pépites de chocolat
- Catalina du blog Le blog de Cata avec Semoule exotique au café
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec Parfaits au café
- Coco du blog Cuisine en Folie avec
- Florence du blog Flo en cuisine avec Glace au café
- Josette du blog La cuisine de Josette avec Délice parfait au café et petits beurre
- Michelle du blog Plaisirs de la Maison avec Craquelés au café ou krinkles
- Soulef du blog Amour de cuisine avec Bûche de Noel au café et insert crémeux au cappuccino
- Isabelle du blog La cuisine d'Ici et d'ISCA avec le Malakoff
- Nessa du blog Baking with Nessa avec Cookies Tiramisu, façon Casse-noisette pour Noël
- Marion du blog Marmotte cuisine... tradi ! avec Tiramisu roulé
- Betty du blog mon-festin avec Fondant choco café fève tonka
- Zika du blog Cuisine Bônoise de Zika avec Muffins fondants trop miam au café- chocolat et arbouses
- Alicia du blog Bal des Saveurs avec Truffes tiramisu
- Christelle du blog La cuisine de Poupoule avec Le tiramisu
- Martine du blog kilomètre-0 avec Café liégeois
- Mauricette du blog Momo délice avec Biscuits au café
- Natalia du blog Sucre et Epices avec Bonbons Tiramisu façon truffes
- Salima du blog cestsalimaquicuisine avec Cake au café, facile et moelleux
- Hélène du blog Keskonmangemaman? avec Kahlùa maison (liqueur de café )
- Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là ? avec Cake au café et chocolat
- Delphine du blog Oh la gourmande avec Gâteau au yaourt et café de Cyril Lignac
- Ratiba du blog Les recettes de Ratiba avec
- Céline du blog La cuisine de Silena avec Moelleux au café, pépites de chocolat et cerises confites
- Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Café Dalgona
- Vanessa du blog La popote de petit_bohnium avec Chocolats croustillants à l'expresso noisette