Crêpes {3 ingrédients} {sans lactose}

Je recherche toujours la gourmandise, le sucré ou le petit goût de rhum... Mais souvent j'oublie l'essentiel et si une crêpe peut être gourmande, la simplicité de sa pâte permet de garnir à volonté sans complexe...




Ingrédients 

600ml de lait d'amande intense
250g de farine
3 oeufs

Recette

Dans un saladier, mettre tous les ingrédients. Mixer. La pâte est prête. Il n’y a plus qu'à cuire les crêpes comme classiquement.

Commentaire

C'est la plus courte des recettes que j'ai écrit, mais la pâte est légère. Les crêpes sont gourmandes et non sucrées  ce que j'apprécie particulièrement quand on les garnit. Et vous les crêpes c'est comment ?




La recette vient du blog addicthealthy enfin la version instagram -clic-

Mots-clés à copier/coller : crêpechandeleursans lactose lait d'amande


Bonne chandeleur !


Cake banane chocolat {Cake factory}

Des bananes bien mures, avec une peau bien noire, ou des bananes congelées pour ne pas les perdre que l'on veut écouler... Je vous propose ces petits cake pour les écouler.






Ingrédients (pour 6 petits cakes)

130 g de beurre mou
110g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs
230 g de farine
1 sachet de levure chimique
70 g de chocolat à pâtisser
3 bananes


Recette

Dans un saladier, mélanger au batteur le sucre et le beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Incorporer les œufs un  à un en fouettant entre chaque.
Ajouter la farine et la levure et mélanger.
Ajouter les bananes et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Concasser le chocolat et ajouter à la préparation. Mélanger et répartir dans le moule à mini cakes.
Cuire programme P6 45 minutes à 180°C.

Commentaires

Simples rapides et faisables avec les enfants ! la recette est issue de l'application cakefactore de @Corsica20116.

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Bon app !!!

Poulet rôti au paprika

Le grand classique, vu et revu mais sur le blog... pas grand chose ! J'y remédie maintenant.




Ingrédients

1 poulet fermier (~2 kg)
4 cas de paprika doux
1 cas de grol sel aromatisé à l'oignon

Recette

Sortir le poulet 30 minutes avant d'enfourner.
Préchauffer le four à 200°C.
Placer le poulet dans un plat à gratin, blanc sur le dessus. Saupoudrer de 2cas de paprika et de sel.
Retourner le poulet, blancs dessous, et réitérer paprika/oignon.
Enfourner 45 minutes.Retourner le poulet blancs sur le dessus et enfourner 45 minutes de plus.
Placer sur un plat de service et laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Commentaire

Le jus est super bon, vous pouvez ajouter des marrons dans le jus sur les 15 minutes de cuisson. Des petites pommes de terre sont aussi les bienvenues.

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Bon app !!

Mac and cheese au parmesan

Parce que les pâtes peuvent être gourmandes, mais il faut juste prendre un peu de temps pour les préparer. Aux Etats-unis, le repas du dimanche soir ou des jours de déprime, c'est pâtes au fromage sous l’appellation de mac and cheese. En voici ma version à base de parmesan.






Ingrédients (pour 3 gourmands)

300 g de pâtes fraîches.
environ 500 ml de lait
20  g de beurre salée
2 cas rase de farine
80 g de parmesan
20 g de mimolette vieille
50g de gruyère râpé
muscade

Recette

Dans une casserole, faire fondre le beurre sur feu doux. Quand il est tout liquide ajouter la farine et bien mélanger. Verser le lait en une fois et mélanger. Assaisonner et ajouter un peu de muscade. Laisser épaissir la béchamel. Elle doit rester liquide. 
Râper le parmesan et la mimolette et mélanger les fromages avec la béchamel.
Cuire les pâtes, les égoutter. Mélanger la béchamel et les pâtes.
Placer l'ensemble dans un plat à gratin et saupoudrer de gruyère râpé. 
Enfourner à 180°C pendant 20 minutes.


Commentaire

Beaucoup de sauce, je n'ai pas tout mis. Je mange ces gratins avec une petites salade verte, mais c'est pas mal en accompagnement d'un poulet rôti par exemple. Le hic c'est que les pâtes sont vraiment moles. Peut être que la prochaine fois je ne les cuirais pas ou juste une pré-cuisson. Et vous les mac and cheese, comment les faites-vous ? Avec le classique cheddar ?

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Pain d'épices au safran {Cake factory}

Une recette réalisée il y a longtemps mais je la remonte car j'ai testé dans le cake factory




Ingrédients

1 œuf
10cl de lait
300g de miel
250g de farine
50g de poudre d'amande
6 pistils de safran
1cas d'épices à pain d'épices
1 sachet de levure chimique
 
Recette
 
Faites chauffer le lait et le miel à feu doux. Ôtez le mélange du feu dès qu'il commence à bouillir
 
Versez la farine, la levure, la poudre d'amande, les épices à pain d'épices et les pistils de safran  dans un saladier. Mélangez. Creusez un puits et versez le mélange lait/miel petit à petit sans cesser de remuer. Incorporez l'œuf et mélangez.
 
Versez la préparation dans le moule à mini-cakes

cuisson au four : Préchauffer le four à 170°C. Enfournez 50 minutes.
@cakefactory : Placer le moule. Programme 6 manuel à 170°C pour 45 minutes.
 


Commentaires
Pas vraiment la texture du pain d'épices traditionnel mais plus un mélange brioche/cake. Le premier pain d'épices que je réussis. On ne sent pas le gout du safran que je m'attendais à être plus prononcé. La recette est tirée du livre 'Recettes traditionnelles de noël' de la collection Cuisine actuelle.

 Mots-clés à copier/coller : pain d'épicessafrancake factory

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