J'ai acheté car en promo beaucoup de potimarron. Mais voilà, farci c'est passé, en soupe c'est passé, puis j'ai fait une sorte de hachis et là on m'a dit : "ouais bah la purée c'est bof bof, on en a marre !". Bon ok je reconnais j'avais un peu forcé. Mais du coup les 400g de purée de potimarron j'en fais quoi ?
Gâteau aux potimarron, noisettes et raisins {zéro déchet}
Ingrédients
400 g de purée de potimarron
100 g de noisettes
2 cuillère à café de cannelle en poudre
1 cuillère à café de gingembre en poudre
200 g de cassonade
200 g de farine
4 oeufs
10 cl d'huile d'arachide
1 sachet de levure chimique
Recette
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la purée, le sucre, les 4 œufs, la farine et la levure. Ajoutez les épices. Bien mélangez. Incorporez l'huile.
Concassez grossièrement les noisettes et ajoutez-les à la préparation.
Faites cuire 50 minutes environ à four moyen dans un moule couvert de papier sulfurisé.
Commentaires
Même si je l'affiche moins, le zéro déchet reste de mise à la maison. Les enfants et Zom s'y mettent tout doucement. Avec cette recette, j'ai fait un gros gâteau aux douces saveurs d'automne.
Mots-clés à copier/coller : potimarron, épices, gâteau, zéro déchet
Avec cette recette je participe au concours de mois d'octobre : défi-automne