Sablés blancs et roses façon sucre d'orge pour égayer noël
Cannelés Apéritifs au Chorizo et Olives : Une Explosion de Saveurs
Ingrédients
Préparation
Conclusion
Bon appétit et bonne cuisine !
Défi Bataille Food #133 : Annonce du thème et inscription
La Bataille Food, c’est quoi ?
C’est un défi culinaire mensuel initié par Jenna du blog Bistro de Jenna et administré par Hélène du blog Keskonmangemaman? qui gère également la page Facebook.
Le premier mercredi de chaque mois tous les participants postent une recette inédite sur leur blog en relation avec le thème proposé par le parrain/marraine désigné
Blogueurs ou non, vous êtes bienvenus… Comment participer ?
Vous êtes blogueurs ? Laissez-moi un commentaire en bas de cet article en précisant le nom de votre blog.
Votre recette inédite devra être publiée le mercredi 08 JANVIER à 18 h
~ pas de recette le 1er mercredi du mois exceptionnellement car c'est le 1er janvier ! ~
Vous êtes non blogueurs ? Inscrivez-vous également en commentaire et 2 jours avant la date limite (soit le 6 janvier au plus tard) envoyez-moi votre recette et la photo par email à floencuisine@outlook.fr
La liste des participants sera mise à jour au fur-et-à-mesure à la fin de cet article.
Dans votre article, ne pas omettre de mentionner :
- La créatrice du jeu Jenna du blog Bistro de Jenna ainsi que l’administratrice Hélène du blog Keskonmangemaman?
- La page Facebook de la Bataille Food
- La précédente marraine de la Bataille Food #132, Viviane du blog Quoi Qu’on Mange ?
- Le lien vers mon blog : Floencuisine
- La photo de cette édition et le logo de la Bataille Food
- La liste des précédentes éditions depuis la création de ce défi
- La liste des participants figurant en bas de l’article.
- Flo du blog Floencuisine
- Vanessa du blog La popote de Pb
Cocktail de Noël Festif pour Deux
Ingrédients
Instructions
Dégustation
Panna Cotta à la Rose : Une Douceur Florale
Ingrédients
Préparation
Dégustation
- La créatrice du jeu Jenna du blog Bistro de Jenna ainsi que l’administratrice Hélène du blog Keskonmangemaman?
- La page Facebook de la Bataille Food
- La précédente marraine de la Bataille Food #131, Isabelle du blog Cooking Julia
- Le lien vers le blog (puisque marraine de cette édition) : Viviane du blog Quoi Qu’on Mange ?
Et le nouveau thème est…
En décembre l’hiver qui approche à grands pas éveille en nous des souvenirs de paysages enneigés et nous rêvons de la magie de la Laponie à cette période de l’année ! A défaut de balades en traineau et de batailles de boules de neige je vous invite à rêver à des desserts gourmands dans la nuance de blanc que vous souhaitez, simple ou élaboré qu’il soit poudré, meringué, givré… que ce soit une bûche, une panna cotta, une Pavlova… ! Je vous laisse carte blanche !!! Bien évidemment le blanc doit être dominant mais le monochrome n’est pas de rigueur, il peut y avoir une note de couleur, .
J’ai hâte de découvrir vos gourmandises !!!
La liste des participant(e)s à cette Bataille Food… C’est par ici :
Christelle du blog La cuisine de Poupoule
Delphine du blog Oh, la Gourmande
Catalina du blog Le blog de Cata
Michelle du blog Plaisirs de la Maison
Vanessa du blog Baking with Nessa
Isabelle du blog Cuisine d’Ici et d’Isca
Marion du blog Marmotte cuisine… tradi…
Irisa du blog Cuisine et Couleurs
Laurence du blog Plaisir et Equilibre
Vanessa du blog La Popote de Petit Bohnium
Isabelle du blog Cooking Julia
Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
Assia du blog Gourmandises Assia
Alicia du blog Bal des Saveurs
Virginie du blog Ca ne sent pas un peu le brûlé là ?
Zika du blog Cuisine bônoise de Zika
Florence du blog Flo en cuisine
Christine du blog Pause Nature
Nathalie du blog Cuisine Voozenoo
Ewa du blog Les horizons d’Ewa
Glace au Café : Un Délice Glacé pour Réveiller vos Papilles
Ingrédients
Préparation
Conclusion
Liste des participants et leur recette :
- Nathalie du blog Une Cuisine pour Voozenoo avec Brioche perdue au café
- Assia du blog Gourmandise Assia avec Ganache montée au chocolat et café
- Jackie du blog La Cuisine de Jackie avec Crème glacée au café
- Viviane du blog Quoi Qu'on Mange avec Riz au lait comme un Cappuccino
- Irisa du blog Cuisine et Couleurs avec Blanquette au café de Stéphanie Le Quellec
- Amélie du blog Cuisine de Famille avec Cookies au café et pépites de chocolat
- Catalina du blog Le blog de Cata avec Semoule exotique au café
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec Parfaits au café
- Coco du blog Cuisine en Folie avec
- Florence du blog Flo en cuisine avec Glace au café
- Josette du blog La cuisine de Josette avec Délice parfait au café et petits beurre
- Michelle du blog Plaisirs de la Maison avec Craquelés au café ou krinkles
- Soulef du blog Amour de cuisine avec Bûche de Noel au café et insert crémeux au cappuccino
- Isabelle du blog La cuisine d'Ici et d'ISCA avec le Malakoff
- Nessa du blog Baking with Nessa avec Cookies Tiramisu, façon Casse-noisette pour Noël
- Marion du blog Marmotte cuisine... tradi ! avec Tiramisu roulé
- Betty du blog mon-festin avec Fondant choco café fève tonka
- Zika du blog Cuisine Bônoise de Zika avec Muffins fondants trop miam au café- chocolat et arbouses
- Alicia du blog Bal des Saveurs avec Truffes tiramisu
- Christelle du blog La cuisine de Poupoule avec Le tiramisu
- Martine du blog kilomètre-0 avec Café liégeois
- Mauricette du blog Momo délice avec Biscuits au café
- Natalia du blog Sucre et Epices avec Bonbons Tiramisu façon truffes
- Salima du blog cestsalimaquicuisine avec Cake au café, facile et moelleux
- Hélène du blog Keskonmangemaman? avec Kahlùa maison (liqueur de café )
- Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là ? avec Cake au café et chocolat
- Delphine du blog Oh la gourmande avec Gâteau au yaourt et café de Cyril Lignac
- Ratiba du blog Les recettes de Ratiba avec
- Céline du blog La cuisine de Silena avec Moelleux au café, pépites de chocolat et cerises confites
- Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Café Dalgona
- Vanessa du blog La popote de petit_bohnium avec Chocolats croustillants à l'expresso noisette