Gâteau au skyr et aux pépites de chocolat
Flan 2 ingrédients
Ingrédients:
Recette
Commentaires
Bon appétit!
Bouquet de fleurs de bonbons, le cadeau gourmand idéal pour la Saint-Valentin
Ingrédients
Mode opératoire
Commentaire
Joyeuse Saint Valentin !
Clafoutis léger au bacon et poireaux
Ingrédients
Recette
Commentaires
- Céline de La cuisine de Silena
- Florence de Flo en cuisine
- Laeticia de On s'en lêche les doigts
- Line de Line Lisbonne et Cie
- Sylvie de La machine à explorer
- Vanessa de Popote de Petit Bohnium
Mots-clés à copier/coller : clafoutis, quiche sans pâte, poireaux, bacon
Bon appétit!
Participez au Prochain Défi Culinaire : Le Foodista Challenge 107 "Cake Pops" !
Dans votre article… programmé pour le 15 mars
Ne pas omettre de mentionner les 7 points suivant:
- Stéphanie du blog Cuisine-moi un mouton
- Le logo de la Foodista
- Le nom et le blog de la marraine actuelle Flo du blog Floencuisine
- Le thème du challenge actuel
- La logo crée pour cette édition
- La liste des participants figurant en bas de l’article, à copier la veille du jour J
- La liste des précédentes éditions depuis la création de ce défi!
3 Nessa du blog baking with nessa
4 Marion, du blog Marmotte cuisine... dilettante !
Consultez sans tarder la liste des précédentes éditions… :
Steph de Cuisine moi un mouton: Cupcakes & muffins, Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne, Aude de Contes et Délices : Le Brunch, Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie, Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée, Nath dePourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands, Gordana des Recettes à gogo :Préparons nos picnics de printemps, Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie, Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces, Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits, Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà, Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time, Maeva de Cook a life ! by Maeva: Et si on en rajoutait une couche ?, Valérie de I love cakes : La magie de Noël, Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita, Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power, Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise, Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru!, Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose, Sarah-Eden deLes Trois Madeleines : Pin-up your day, Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands, Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School, Gourmand et bio deGourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !, Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage, Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes, Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !, Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états, Valérie de1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres, Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea, Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito Lina de le chaud patate : La fumée dans l’assiette, Marie deUnited Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant, Virginie de Tea Time & Delicatessen: Roule ma poule, Bénédicte deDouceurs Maison : Tartine Moi, Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes ?, Lilie deLa Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête, Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé !, Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !, Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners !, Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie !, Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro, Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert !, Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice, Lova de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin, Sylvie de la table de Clara : La cuisine s’habille en orange pour Halloween, Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine, Delphine deOh la Gourmande : Les Gratins, Hélène de Keskonmangemaman ? :Mardi gras, Natalia de Sucreetepices : Joyeux anniversaire!, Assia de Gourmandiseassia: Verrine printanière, Ponpon de La cuisine de Ponpon : Ramène ta fraise!, Guy de guy59600 : Le chocolat, Michelle de Plaisirs de la maison : L’abricot version salé ou sucré, Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin, Michèle de Croquant Fondant Gourmand : Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états, Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiette, Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour, Sophie de La Tendresse en cuisine : Les recettes de base et coups de patte, Patty du blog veganvert : Recettes classiques déclinées en version 100% végétale, Jackie du blog Jackie cuisine : Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar, le combava, le citron, bergamote, Coco de Nice du blog Cuisine en folie : Les crêpes et tout ce qui saute dans la poêle, Fabienne du blog Famoh : Rester gourmand pendant le confinement !, Sofia du blog Plume & Prose : Invitation aux délices des Mille & Une Nuits, Meriem du blog La Casbah des Délice : Vamos a la playa, Loubna du blog Cuisine Test : Restez gourmand sans sucre raffiné, Charlotte du blog Les recettes de la débrouille : La courgette, Christelle du blog Toque de choc : Les bentos la rentrée en bonne santé, Élodie du blog La cuisine d’une Toquée : Cookies à manger sous le plaid, Christine du blog Pause-Nature : Quand les légumes s’invitent au dessert, Viviane du blog Quoi qu’on mange ? : Le riz au lait, dessert ‘doudou’ qui nous plait !,Laurence du blog Plaisir et Équilibre : Voyage au travers de la cuisine, Marion du blog Marmotte cuisine… veggie !: Décore moi une tourte, Flo du blog Flo en Cuisine : Une recette anti gaspi, Hélène du blog Keskonmangemaman : Une recette anti gaspi, Dyen du blog Dyen’s Kitchen : Les agrumes, Patricia du blog Karibo Sakafo : Découvrons les spécialités régionales!, Cindy du blog Comme une envie de douceur : Le sucré devient salé et le salé devient sucré, Soulef du blog Amour de cuisine : Du citron à la citrouille, Sylvie de La table de Clara : Préparons les fêtes avec le chocolat, Elodie de Gourmandises d Elo avec : A vos pâtes levées, prêts, briochez !, Jackie du blog La cuisine de Jackie : Le lait de coco, Samar du blog Mes Inspirations Culinaires: Let’s Brunch, Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’Isca : les terrines, Liliane du blog La cuisine de Lilly: Les charlottes, Viviane du blog Quoi qu’on mange ?: Le risotto, généreux et tellement gourmand !, Laurence du blog Plaisir et Equilibre : Survivre aux grandes chaleurs !, Giulia du blog Un déjeuner en Provence : La Pasta comme en Italie, Liliane de La cuisine de Lilly : L’automne, Chantal du blog Un grain de sable ou de sel : Soupes, potages, velouté, Michelle Plaisir de la maison : La pâte feuilletée en fête, Nathalie du blog Cuisine pour Voozenoo : Votre recette de Noël, Vanessa du blog La popote du Petit Bohnium : La montagne ça vous gagne !, Viviane du blog Quoi qu’on mange ?: Soirée Gaufres, Line du blog Line Lisbonne et Cie : Raconte-moi de jolies salades, Jenny du blog Marron Chantilly : La chasse aux œufs, Ewa du blog Les horizons d’Ewa : Ne pédalons plus dans la semoule, sublimons là !!! Viviane du blog Quoi qu’on mange ?. la cuisine des pays de l’est d’Isabelle du blog la cuisine d’ici et d’Isca. Lilly du blog La petite cuisine de Lilly: J’ai la patate. Irisa du blog CUISINE ET COULEURS : oh! la boulette. Annyvonne du blog Les délices de Thithoad: La Cuisine de nos Grands-mères”. Vanessa du blog La popote du Petit Bohnium : Noël petit budget ! Alicia du blog Bal des saveurs: Hiver Blanc, Vanessa de baking with nessa : pizza
Transformez vos mini viennoiseries en délicieuses gourmandises aux amandes
Ingrédients:
4 mini pains au chocolat4 mini croissants
80 g de beurre salé mou
80 g de sucre
80 g de poudre d'amande
1 œuf
Recette
Préchauffez le four à 180°C.Si le beurre est dur, passez-le quelques secondes au micro-ondes pour le ramollir.
Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre et la poudre d'amande jusqu'à obtenir une texture homogène.
Ajoutez l'œuf dans le mélange et continuez à mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
Coupez les mini viennoiseries en deux dans le sens de la longueur, de manière à pouvoir les garnir.
Déposez une généreuse cuillère à café de crème d'amande dans chaque demi-viennoiserie, puis refermez-les. Placez un peu de crème sur le dessus.
Disposez les viennoiseries ainsi préparées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d'une toile de cuisson.
Enfournez dans le four préchauffé et laissez cuire à 160°C pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et légèrement croustillantes.
Commentaire
Cette recette est bien plus qu'une simple manière de lutter contre le gaspillage alimentaire. En transformant ces mini viennoiseries en gourmandises aux amandes, vous leur donnez une seconde vie pleine de saveurs et de textures irrésistibles. Que ce soit pour accompagner votre café du matin ou pour une pause gourmande en après-midi, ces délices réconfortants seront toujours les bienvenus. Alors, la prochaine fois que vous vous retrouverez avec des mini viennoiseries abandonnées, n'hésitez pas à leur offrir une transformation magique en ces petites merveilles aux amandes qui raviront les papilles de tous !Bon app !!
Recette de pâte à pizza facile pour 4 pizzas individuelles
Dans la diversité des goûts qui règnent à la maison, trouver une recette qui satisfait tout le monde peut parfois relever du défi. Cependant, aujourd'hui, je vous propose une solution : une base de pâte à pizza simple et polyvalente, idéale pour créer quatre délicieuses pizzas individuelles. Suivez cette recette facile et découvrez également des suggestions de garnitures qui feront le bonheur de tous les palais.
Ingrédients :
- 480 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 petite cuillère à soupe de sel aux herbes de Provence
- 240 ml d'eau
Recette :
Dans la cuve de la MAP (Machine à Pain), disposez dans l'ordre la levure, la farine, l'huile, le sel, puis l'eau. Lancez le programme pâte. Si la pâte ne forme pas une belle boule, ajoutez un peu d'eau et relancez le programme. Laissez reposer dans la MAP pendant 1 heure.
Préchauffez le four à 200°C en mode chaleur tournante.
Divisez la pâte en 4 portions et étalez-les pour former de beaux cercles.
Sur une toile de cuisson ou du papier sulfurisé, placez deux disques de pâte.
Pizza Chèvre-Miel : Nappez de crème fraîche, répartissez le chèvre et saupoudrez de gruyère râpé.
Pizza Chèvre-Chorizo : Nappez de sauce tomate, répartissez le chèvre et 5-6 tranches de chorizo. Saupoudrez de gruyère râpé.
Enfournez pendant 10-15 minutes à 180°C. La pâte doit être bien gonflée et le fromage fondu.
Nappez la pizza Chèvre-Miel d'une cuillère à soupe de miel.
Placez un petit tas de roquette au centre et servez immédiatement avec de l'huile pimentée.
Commentaire :
Cette recette simple et efficace est toujours un plaisir, et elle est particulièrement appréciée lors des soirées rugby. Avec le championnat qui commence, ces pizzas individuelles seront un succès garanti devant les matchs, alliant saveurs délicieuses et convivialité. La bouteille à huile pimentée est un cadeau de mon nouveau partenaire AZ-Boutique -clic-
Je participe à la 106ème édition de la Foodista Challenge “Vivons d’Amour et de Pizza” organisée par Nessa du blog Baking with Nessa
- Zika du blog La cuisine Bonoise de Zika
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
- Florence du blog Flo en Cuisine
- Annyvonne du blog Les délices de Thithoad
- Vanessa du blog La Popote de Petit Bonhium
- Rachida du blog Mon pti coin
- Marion du blog Marmotte Cuisine… Tradi !
- Catalina du blog Le Blog de Cata
- Michelle du blog Plaisirs de la Maison
- Virginie du blog Ca ne Sent Pas Un Peu le Brûlé la?
- Viviane du blog Quoi Qu’on Mange?
- Mauricette du blog Momo Délice
- Jackie du blog La cuisine de Jackie
- Alicia du blog Bal des Saveurs
- Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’ISCA
- Salima du blog C’est Salima qui Cuisine
- Irisa du blog Cuisine et Couleurs
- Delphine du blog Oh! la gourmande
- Laurence du blog Plaisir et équilibre
- Christelle du blog La cuisine de Poupoule
- Saléha du blog Aux délices du palais
- Christine du blog Pause nature
- Dominique du blog Saporitissimi
- Ewa du blog Les horizons d’Ewa
- Hélène du blog Keskonmangemaman
- Nessa du blog Baking with Nessa
Mots-clés à copier/coller : pâte, pizza, MAP
Bon app !!