De saison, la rhubarbe est un fruit que j'ai du mal à apprivoiser. Très acide, ou peu sucré, son gout est un obstacle que je me force à contourner pour faire goûter toutes sortes de choses aux enfants. Après une très longue réflexion (de 10 secondes) je me suis lancée dans un
Crumble rhubarbe/pomme
Ingrédients (pour 6 personnes)
environ 320 g de rhubarbe (3 tiges)
50g de sucre
320 g de pomme
80g de sucre
80g de farine
80g de beurre
80g de poudre d'amande
Recette
La veille, lavez les tiges de rhubarbe et les éplucher grossièrement. Coupez les tiges en tronçons de 2 cm environ. Placez les tronçons dans un saladier avec 50g de sucre, mélangez et laissez mariner 24h au frai.
Le lendemain, épluchez les pommes et coupez les grossièrement. Les mélanger avec la rhubarbe et placez l'ensemble dans un plat à gratin.
Préchauffez le four à 180°C.
Il reste la pâte à crumble à réaliser : mélangez les ingrédients "80g" ensemble du bout des doigts dans un saladier jusqu'à obtenir un mélange sableux. Répartissez ce mélange sur les pommes/rhubarbe.
Enfournez environ 40 minutes.
Commentaire
Servir bien chaud avec de la crème fraîche ou une boule de glace à la vanille. Un petit régal !!