Le froid revient tout doucement, l'envie de plat en sauce aussi. Alors aujourd'hui je vous propose
Plat de cote en sauce
Ingrédients
1kg de plat de côte
1 pot de coulis de tomate au basilic
600g de carottes
4 pommes de terre
1 cube de bouillon de poule
1 cas d'huile
2 oignons
1 bière
1 dizaine d'olives noires dénoyautées
Recette
La veille :
Éplucher les oignons et les couper finement.
Dans un gros fait tout, mettre une cuillère d'huile et faire dorer la viande sur chaque face afin de garder les saveurs de la viande.
Oter la viande et mettre les oignons à la place.
Eplucher les carottes et les pommes de terre.
Placer une première couche de légumes sur les oignons, puis la viande puis le reste des légumes. Napper de sauce tomate et d'un bocal d'eau.
Verser la bière et ajouter le cube de bouillon de poule.
Saler et poivrer et laisser mijoter sur feu doux deux heures
Le lendemain :
Réchauffer le plat additionné de quelques olives.
Commentaire
Simple et raffiné, un plat qui s'améliore au fur et à mesure du mijotage. Miam !
tu as raison, on a envie de refaire des plats en sauce, l'été est fini il faut se faire une raison
RépondreSupprimeron a déjà été assez gâté cette année ! hi hi
bonne journée
carrément vu le froid du matin
SupprimerTu as bien raison de présenter une recette de plat de cote. C'est rare dan la blogosphere.
RépondreSupprimermerci un gentil commentaire
SupprimerUne bien belle recette pour se régaler avec le froid qui est arrivé chez nous ! Un plat à redécouvrir pour ma part une bonne idée .
RépondreSupprimermerci beaucoup belle journée
SupprimerMerci pour cette belle recette :)
RépondreSupprimerMerci pour cette recette je l'a prépare pour demain mais j'ai hâte de la mnger
RépondreSupprimeralors ?
SupprimerBonjour, est ce qu'il faut couvrir pendant que ca mijote ? Merci
RépondreSupprimertu peux mais ca n'est pas obligatoire !
SupprimerTrès bonne recette, le rendu est délicieux, merci !
RépondreSupprimerUne bonne idée de recette je vais l essayer mais j aurai voulu savoir pour combien de personne c est car nous serons 8 personnes ?
RépondreSupprimerbonjour pour 4 personnes
SupprimerBonjour ça a l air d être très bon !!.. je vais la préparer cette après midi .. merci pour cette recette :) <3
RépondreSupprimerJe ne dirai qu'un mot : Bravo !
RépondreSupprimerCette recette est un délice qui illumine nos papilles en cette sombre période hivernale. Le boeuf est encore meilleur lorsqu'il est cuit et recuit plusieurs fois. Je recommande vivement
J'ai pas réussi ce plat.La viande restait dure et pas cuite alors que les legumes sont devenus la purée.Je sais pas comment maintenant améliorer tout ce désastre..? A ne pas réfaire.
RépondreSupprimerLe temps de cuisson dépend de la taille des morceaux. D'autres part si la viande n'est pas de bonne qualité et ça m'est déjà arrivé, la viande restera dure, quelque soit le temps de cuisson. Ici le plat a eu beaucoup de succès
Supprimersalut et merci pour la recette ,cependant vous ne dites pas la quantité de biere qu il faut mettre dedans ,vous savez comme moi qu il y a beaucoup de bieres de different cl non? alors dites moi tout s il vous plait merci d avance
RépondreSupprimerj'ai pris une biere que j'avais sous la main donc 33 cl
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