Gâteau citron amande

Parce que la gourmandise n'a pas de saison, parce que la pluie ne doit pas nous ruiner plus le moral mais qu'il faut justement se faire plaisir.




Ingrédients

250 de yaourt brassé
3 citrons
125g de sucre
125g de poudre d'amande
1 sachet de levure chimique
œufs




Recette

Préchauffer le four à 180°C. Presser les 3 citrons.
Dans un saladier, placer tous les ingrédients et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Répartir dans un plat garni de papier sulfurisé.
Enfourner 25 minutes à 180°C.


Commentaires

Compact mais doux comme un nuage, moi j'ai adoré  ! Ça reste une base de cake au yaourt mais cette fois-ci on sent bien le citron !!

Mots-clés à copier/coller : cake au yaourtcitrongoûtergâteaucakeyaourt

Bon app !!

Mojito

Un cocktail simple et efficace, à ma façon 


Ingrédients (pour 2 verres)

4 cl de rhum
2cl de sirop de canne
une dizaine de feuilles de menthe
1 citron 
Eau gazeuse



Recette 

Dans un shaker, placer un demi citron couper en gros dés, puis le rhume et le sirop de canne. Bien écraser au pilon et bien mélanger. Laisser infuser une dizaine de minutes.
Placer quelques feuilles de menthe juste coupées en deux au fond de chaque verre et une tranche de citron. 
Ajouter un peu de glace pilée.
Verser le mélange de rhum dans chaque verre et compléter à l'eau gazeuse.





Commentaire

La quantité d'eau gazeuse dépend de vos goûts si vous aimez sentir le rhum ou une version plus light. Attention s'il fait chaud ce type de cocktail est traître.


Mots-clés à copier/coller : cocktailrhumcitron,   mojitomentheboisson

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Mini cake au citron

Sur le principe du gâteau au yaourt, j'ai tenté une version citronnée


Ingrédients (pour 10 petits cakes)

125g de  yaourt fermier étuvé au lait entier nature
125g x3 de farine
125 g de sucre
1 sachet de levure
œufs
jus de citron

Recette

Mettre tous les ingrédients dans le bol du batteur électrique et mélanger. Répartir dans un moule à muffins muni de caissettes.
Cuire programme P2 25 minutes au cake factory.



Commentaire

Le jus de citron est à ajuster. Ici je n'en ai mis qu'un et c'est trop juste peut être le jus de deux sera plus goûtu, ou sinon servir ces petits cake avec un lemon curd !

Avec cette recette je participe au Foodistachallenge #76 sur le thème des Agrumes. Pour rappel, la créatrice est Stéphanie de Cuisine-moi un mouton


La liste des participants :

Glace au pamplemousse

Parce que la fraîcheur devrait rapidement laisser place à un été ensoleillé et bien chaud, je vous propose une petite glace mais sans lactose...







Recette


Pressez 3 pamplemousses et retirez les segments du 4eme. Mélangez le jus de pamplemousse avec la boîte de lait et placez dans un plat au congélateur 2 heures. Servez des boules avec des segments.


Commentaire

Une glace étonnante que j'aime mais en petite quantité



Mots-clés à copier/coller : glacesans lactosepamplemousse


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Muffins banane cacahuète {sans œuf et/ou sans produit laitier}

Je vous propose un goûter bien gourmand et possiblement sans œuf et sans produit laitier, réalisé au cakefactory 





Ingrédients (pour 8 muffins)

3 bananes écrasées
100 g de beurre de cacahuète
20g de cacahuètes
100 g de sucre en poudre
60 ml d'huile d'arachide
60 ml de lait de vache ou d'amande
50 g de poudre d'amande
150 g de farine
1/2 sachet de levure


Recette

Dans un blender, mixez banane, beurre de cacahuète huile et lait. 

Versez la préparation dans un saladier et mélangez avec le reste des ingrédients. Concassez grossièrement les cacahuètes et les ajouter à, la pâte.

Répartissez la préparation dans des moules à muffins garnis de caissette.

Faire cuire les muffins au cake factory P2 pendant 30 minutes.




Commentaire

C'est super gourmand on a adoré. La recette est tirée de l'appli cakefactory @tefal


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Sorbet aux framboises végan

Soyons honnête la recette n'est pas de moi et le produit m'a été offert. Et pourtant c'est une recette méga rapide et super gourmande.





Ingrédients

800g de framboises surgelées
1 boîte de Aide à Pâtisser Vegan de Nestlé



Recette

Mixez tous les ingrédients au blender. Servez aussitôt pour un sorbet onctueux ou placez dans un plat à gratin 2 heures au congélateur pour faire des belles boules.




Commentaire

Alors attention, les petits pépins se sentent lors de la dégustation mais la glace est super bonne. l'Aide à Pâtisser Vegan de Nestlé est une alternative au lait & aux œufs, végétale et gourmande. Je ne peux que vous conseillez d'essayer car tester c'est adopté !

La recette est ici

Mots-clés à copier/coller : sorbetvéganframboisecuisine végétarienneglace

#produitoffert @hivency

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Glace à la fraise -Grand Frais-

Je continue mes tentatives de glace. Aujourd'hui c'est autour de la fraise que ma tentative s'est orientée





Ingrédients

250 g de purée de fraise Grand Frais
2 yaourts natures
80 g de sucre 



Recette

Mélangez les ingrédients au mixer plongeant en faisant attention que la purée et les yaourts soient bien frais.

Enclenchez la sorbetière, versez la préparation et laissez turbiner 45 minutes.
Récupérez la glace et la mettre dans une boîte hermétique. Placez la glace au congélateur pendant au moins deux heures avant de déguster.




Commentaire

C'est bon mais il manque un petit quelque chose. J'aurai peut être dû mettre une pointe de citron, ou peut-être une pointe de menthe. Mais c'est divin avec des fraises fraîches.

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Tarte amandine à la rhubarbe

Je ne sais pas ce que j'ai en ce moment mais j'ai des folles envies de rhubarbe. Et comme c'est de saison j'en profite. Voici l'une de mes premières recettes, surement d'autres à venir ...




Ingrédients

4 tiges de rhubarbe
1 pâte feuilletée
80g de beurre salé
40 g d'amande en poudre
40 g d'amande
80g de sucre en poudre + 3 cuillères à soupe
1 œuf



Recette

La veille : nettoyez la rhubarbe. La couper en tronçons de deux cm. Les placer dans une boîte hermétique et saupoudrez de 3 cas de sucre en poudre. Mélangez et laissez reposer toute une nuit au frais.

Le jour J : Préchauffez le four à 180°C. 
Mixez les 40g d'amande. Les placer dans un saladier. Ajoutez le beurre mou, la poudre d'amande le sucre et l’œuf et mélangez.
Foncez un plat avec la pâte feuilletée. La piquer avec une fourchette. Répartir la crème d'amande puis déposez la rhubarbe en formant des triangles. 

Enfournez à 180°C pendant 25 minutes.



Commentaire

J'ai essayé un dégradé de couleurs du rouge au vert mais après la cuisson ça ne se voit plus. La tarte est sucrée mais pas trop et l'amertume de la rhubarbe est en accord avec la crème d'amande c'est top !!

Avec cette recette, je participe au défi recette.de sur le thème des tartes




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Pâtes au saumon fumé et poireau

 

En ce moment je suis très pâtes. J'adore les utiliser comme base et créer de nombreuses sauces variées qui donne l'eau à la bouche. Je joue sur les goût, les ingrédients mais aussi la forme de pâtes et ça plait beaucoup.




Ingrédients

200  g de spaghetti
35 g d'oignons hachés
150 g de chute de saumon fumé
2 blancs de poireau
20 cl de crème fluide entière
4 pistils de safran
1 cas d'huile




Recette

Lavez et émincez les poireaux. Les faire cuire 10 minutes à l'eau bouillante. Égouttez et réservez.

Dans un faitout, faites revenir l'oignon dans l'huile sur feu doux jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Ajoutez le saumon et les poireaux. Bien mélanger laissez cuire quelques minutes, le poisson commence à se colorer. Ajoutez la crème et les pistils de safran, mélangez et assaisonnez. Cuire une dizaine de minutes. Puis réservez et laissez infusez 20 Minutes.

Dix minutes avant de servir, faites cuire les pâtes et faites réchauffer la sauce sur feu doux. Gouttez et ajustez l'assaisonnement.



Commentaire

C'est super simple et pourtant c'est très gourmand. Alors pourquoi se priver ?

Mots-clés à copier/coller : pâtesaumon fumépoireausafrancrèmeplat

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Sorbet à la mangue -Grand Frais-

Quand la chaleur commence à monter quoi de mieux qu'une petite boule de glace au goûter ? 






Ingrédients

250 g de mangue bien mûre
250 de purée de mangue Grand Frais
150 ml de sirop de canne


Recette

Mettez tous les ingrédients au frais pour qu'ils soient bien froids. 
Placez tous les ingrédients dans le bol du blender et mixez jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Enclenchez la sorbetière, versez la préparation et laissez turbiner 45 minutes.
Récupérez le sorbet et le mettre dans une boîte hermétique et placez au congélateur pendant au moins deux heures avant de déguster.





Commentaire

Très simple et rapide. La quantité de sirop de canne est à ajuster en fonction de la mangue fraîche et de son goût. Un vrai succès ! A faire et à refaire ...

Mots-clés à copier/coller : sorbet manguesorbetière

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