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Risotto aux courgettes, mascarpone et parmesan

Que dirais-tu d’un risotto ultra crémeux, parfumé à la courgette et relevé par une touche de mascarpone ? Ce plat italien réconfortant, facile et savoureux, séduira à coup sûr les amateurs de douceur et de légumes de saison. Ingrédients (pour 4 personnes) - 2 courgettes ou une grosse - 1 oignon - 10 g d’huile d’olive - 250 g de riz à risotto - 65 ml de vin blanc sec - 1 cube de bouillon de volaille - 550 ml d’eau - 4 c. à soupe de mascarpone - 100 g de parmesan râpé - Sel, poivre Préparation Émince l’oignon. Coupe les courgettes en petits dés. Dans une grande casserole, fais revenir l’oignon avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide. Prépare le bouillon : chauffe 550 ml d’eau, ajoute le cube de bouillon et garde-le au chaud. Ajoute les courgettes et le riz. Fais-les revenir 5 min à feu moyen.  Déglace avec le vin blanc et laisse évaporer. Intègre un tiers d'eau et le cube de bouillon louche après louche, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que le riz soit crémeux et fond...

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