Accéder au contenu principal

Articles

Sélection

Sablés aux pépites de chocolat

Ces petits sablés aux pépites de chocolat sont parfaits pour le goûter, un café gourmand ou pour remplir les boîtes à biscuits maison. Leur texture est à la fois friable et fondante, avec des pépites de chocolat qui plaisent autant aux enfants qu’aux adultes. Ingrédients (pour 24 petits sablés) Les sablés   - 150 g de farine type 45   - 75 g de beurre doux   - 50 g de sucre en poudre   - 100 g de pépites de chocolat noir (ou au lait, ou blanc)   - 1 œuf   - 1 pincée de sel   La dorure   - 1 jaune d’œuf   - 1 cuillère à soupe d’eau   Préparation Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la pincée de sel.   Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux puis sablez du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture friable, comme pour un crumble.   Incorporez l’œuf entier légèrement battu et mélangez avec les doigts jusqu’à former une boule de pâte homogène.   ...

Derniers articles

Fondant au chocolat sans cuisson

Le pain brioché très léger : moelleux, simple et irrésistible !

Crinkles Cookies au chocolat : petits biscuits craquelés et moelleux à faire chez soi

Sandwich maison gourmand au jambon, fromage et pain de mie Avoine & Graines La Boulangère

Test du kit Alsa Dubaï Style Brownies Pistache Kadaif : entre exotisme et petite déception

Cake rhum coco : une touche exotique sur la base du cake au yaourt

Gratin dauphinois maison : le plat réconfortant par excellence

Feuilletés apéritifs express à la dinde et au fromage