Tarte fine courgette, fromage frais aux noix, chèvre et miel

Une coucou à tous et toutes ! Je reviens après un break dont j'avais méga besoin. Pour être honnête bloguer est devenu difficile. Moins d’idées et moins d'envie. Est-ce moi qui me lasse ??? Peut-être mais j'envisageai surtout le blog comme basé sur une cuisine simple et ça n'a plus l'air d'avoir tant la côte, comme en témoignent les partenariats inexistants ou les partenaires qui se rétractent car le blog n'a pas les bons chiffres. Je vais donc voir si j'arrive à sortir la tête de l'eau mais pour ne pas perdre pieds complètement je tente des recettes jamais faites dont en voici une que j'ai adapté d'une recette de Myriam Moussier Diététicienne dont voici un lien vers le site -clic-

Tarte fine courgette, fromage frais aux noix, chèvre et miel






Ingrédients (pour 4 personnes)

1 pâte feuilletée
1 courgette
150 g de fromage frais aux noix
50g de bûche de chèvre
25g de moutarde forte
2 cac de miel
1 cac d'herbes de Provence

Recette

Laver et couper la courgette en fines tranches à la mandoline.

Dans un grand bol, mélanger les fromages, la moutarde et les herbes de Provence.

Repartie la préparation sur la pâte feuilletée, dont on peut plier les bords pour décorer.

Placer les rondelles de courgettes en corolle.

Dans un bol, placer 2 cac de miel additionnée d'une cac d'eau bouillante. Napper les courgettes de ce mélange (j'ai utilisé un pinceau).

Enfourner à 180°C en chaleur tournante pendant 25 minutes, le temps de cuisson est à addapter en fonction du four.

Commentaire

C'est très bon, mais je trouve que la tarte est pauvre en courgette. A refaire en ajoutant une courgette de plus pour avoir vraiment son petit goût !

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Pâtes à la truite fumée et à la courgette

Il commence doucement à faire chaud mais après une bonne promenade ou parce que c'était dimanche, je ne sais pas, l'envie de pasta s'est faite sentir. du coup je vous propose aujourd'hui 

Pâtes à la truite fumée et à la courgette


Ingrédients (pour 4 personnes)

4 portions de pennes
1 courgettes
100 g de truite fumée
12,5 cL crème liquide
5 pistils de safran

Recette

Lavez la courgette, l'émincer en fins bâtonnets. Les placer dans un casserole avec un fond d'eau et les faire cuire 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.

Coupez les tranches de truite en petits lardons. Les ajouter au courgettes et laisser cuire quelques minutes. 

Ajoutez la crème et le safran, remuez et laissez mijoter pendant la cuisson des pâtes.

Faites cuire les pennes.

Servez à l'assiette avec deux louches de pâtes pour une louche et demi de sauce. Nappez de gruyère râpé et saupoudrez de poivre.

Commentaires

Ne pas saler car la truite le fait pour nous. C'est fin et délicat, ça se mange sans faim ! Avec cette recette je participe au défi de juillet Voyage en Provence


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Madeleine, recette de base

Une petite douceur qui se grignote sans faim, mais tellement gourmande !

Madeleine, recette de base




Ingrédients pour 16 grosses madeleines

150 g de farine
125 g de beurre ramolli
150 g de sucre en poudre
2 oeufs
2 cas de lait
1cac de levure chimique

Recette

Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 

Ajoutez progressivement la farine et la levure; puis incorporez le lait et le beurre ramolli.

Laissez reposer 30 minutes au minimum au réfrégirateur.

Pour la cuisson préchauffez le four à 220°C en chaleur tournante.

Beurrez les moule à madeleine.

Enfournez et baissez le four à 180°C. Laissez cuire 8 minutes.


Commentaire

Pour des madeleines dodues, ne pas ouvrir le four au cours de la cuisson. Pour des madeleines légères, laissez bien reposer la pâte au frais. Maintenant, je vous laisse les faire et y gouter !

La recette est issue du livre Mini madeleines de Sandra Mahut chez Marabout.

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