Parfois on se lâche, on achète beaucoup de pain en se disant ce soir plat en sauce et puis en fait le pain reste. Mais je n'aime pas jeter alors aujourd'hui c'est recyclage avec ce pudding aux raisins.
Source : librement inspiré du blog de I Am -clic-
Ingrédients (pour un énorme gâteau)
300g de pain sec
1l de lait
200g de sucre
2 œufs
100g de raisins secs
1-2 cas de rhum
Recette
Prendre des vieux morceaux de pain sec, les découper en morceaux. Les mettre dans un grand récipient. Recouvrir de lait.
mettre lesraisins secs dans un bol. Les recouvrir de 2 cas de rhum et d’eau chaude. Laisser imbiber. Préchauffer le four, ici, c'est thermostat 7.
Passer le mélange lait+pain à la moulinette. Ajouter le sucre au mélange pain lait. Ajouter 2 œufs Puis les raisins égouttés.
Mettre le mélange dans un moule en silicone et au four pour minimum 1 heure
De temps à autres, planter un couteau, histoire de vérifier l'avancement de la cuisson.
Quand le couteau ressort enfin sec, laisser le four refroidir avec le pudding dedans.
Commentaire
Ne se mange pas chaud, et s'avère bien meilleur le lendemain. La recette sur le blog de I Am est accompagnée de dessins à voir -clic-
Bon app ...