Ingrédients (pour 4 énormes mangeurs)
4 blancs de poulet
400g de haricots rouges (en boîte)
2 cas d'épices mexicaines
400g de concassé de tomates
200ml d'eau
1/2 cube de bouillon de poule
1 oignon
8 tortillas
8 tranches de cheddar
Recette
Epluchez et hachez finement l'oignon. Les faire chauffer sur feux doux dans une casserole anti adhérente.
Coupez les poulets en fines lanières et les ajouter aux oignons. Les faire dorer avec les oignons et 1cas d'épices.
Quand le poulet est bien blanc, ajoutez les tomates concassées, l'eau et le cube de bouillon de poule. Assaisonnez.
Laissez mijoter 15 minutes.
Préchauffez le four à 200°C.
Faites réchauffer les tortillas 30 secondes au micro-onde.
Pour le montage des enchiladas, prenez une tortillas et répartissez une louche de préparation au poulet. Refermez la tortillas et placez dans un plat a gratin. Il faut compter 4 enchiladas par plat à gratin.
Posez sur le dessus 4 tranches de cheddar dans chaque plat et enfournez 10 minutes à 200°C.
Commentaires
Servie avec un peu de riz, une enchilada a suffit par personne mais servies seules, il faut compter 2 enchiladas.
Sur la photo, on peut voir mon bento du midi avec une enchilada et du riz dans Monbento
Bon app!!