Pour faire manger de la soupe à Zom, il faut se lever de bonne heure. Mais par -10°C et Zom enrhumé, on peut tenter le coup. Il faut alors quelque chose de léger et parfumé, sans morceaux ou fils et quelque peu corsé (pas compliqué le Zom déjà !). Deux courgettes rondes à l'abandon, une longue dans le frigo... un tour sur toute la blogosphère et je tente ma soupe de courgettes à la vache qui rit servie dans son bol de courgette.
Ingrédients (pour 2)
2 courgettes rondes
1 courgette longue
1 oignon rose
1 cac de cumin en poudre
3 portions de vache qui rit
sel poivre
Recette
Couper le chapeau des courgettes rondes pour faire le couvercle du bol. Creuser et recuperer tout l'intérieur à l'aide d'une petite cuillère sans les percer. Dans une grande casserole, mettre de l'eau à bouillir. Dès les premières bulles, y plonger les courgettes rondes et laisser cuire 20 minutes en tournant régulièremement les courgettes pour qu'elles soient cuites de toute part. Quelques minutes avant la fin mettre les chapeaux pour les ramollir.
Eplucher et émincer l'oignon. Laver et couper la courgette longue en gros cubes. Dans une petite casserole, mettre l'oignon, les dés de courgette et la chair des courgettes rondes sur feu doux. Ajouter un grand verre d'eau (15cl environ) et le cumin. Dès que les courgettes sont cuites, mixer le tout. Laisser mijoter sur feu doux et ajouter la vache qui rit. Remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Gouter, saler et poivrer.
Egoutter les courgettes ronde et déposer délicatement sur chaque assiette. Les remplir avec la soupe et servir avec le petit chapeau sur le dessus.
Commentaires
Zom a aimé et en a repris deux fois, il a même mangé le bol. Par contre c'est très parfumé et je ne suis pas sure que les enfants aiment (ils n'étaient pas là). On a donc une soupe hyper régréssive mais pour les adultes !
Bon app !!