Pour continuer dans le thème de l'apéro : un cake coupé en fines tranches mais pas n'importe quel cake non un cake au bacon et au cheddar
Source : recette adaptée du site Gourmandise & co -clic-
Ingrédients (pour un cake+12mini cakes)
4 oeufs
1 càs de moutarde en grains
1 càs de moutarde en grains
200 gr de farine
1/2 sachet de levure
1/2 sachet de levure
30 ml d'huile
100 ml de lait
100 ml de lait
200 gr de cheddar
150 gr de bacon coupé en lardon
150 gr de bacon coupé en lardon
RecetteFaire cuire le bacon dans une poêle jusqu'à ce qu'il commence à dorer. Retirer du feu et faire égoutter sur du papier absorbant. Battre les oeufs et la moutarde dans un grand bol, ajouter la farine et la levure. Bien mélanger. Ajouter l'huile et le lait et brasser pour obtenir une belle pâte lisse. Ajouter le bacon et le fromage et bien mélanger de nouveau. Placer dans le moule, cuire 40 minutes au four à 180°C.
Commentaires
Aussi bien chaud que froid, on a beaucoup aimé, le goût est subtile j'avais peur qu'on sente la moutarde et bien non le mélange est goûteux et délicat.
Bon app !!!