Courgette farcie menthe & mozza

La recette est prise sur le blog de Audalacuisine -clic-. Initiallement c'était pour la ronde interblog mais comme j'ai modifié la recette et que ce n'est pas autorisé, j'ai fait autre chose que vous avez pu voir il y a deux jours.Voici aujourd'hui ma version de sa courgette farcie menthe & mozza.



Source : Blog Audalacuisine -clic-

Ingrédients
  • 1 courgette énorme blanche
  • 300 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 2 cas de menthe déshydratée
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 cs de crème fraîche
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Recette

Préchauffer le four à 180°C.
Lavez la courgette. Coupez la en deux dans le sens de la longueur. Videz la délicatement à l'aide d'une petite cuillère. Réservez la chair.
Salez la courgette, déposez la dans un plat à gratin et faites les cuire 15 à 20 minutes au four.

Pendant ce temps préparez la farce. Épluchez et émincez finement l'oignon. Faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites revenir l'oignon émincé. Ajouter la viande hachée et la chair de courgette, salez et poivrez. Laissez cuire à feu vif pendant 10 à 15 minutes. En fin de cuisson, ajoutez la menthe et la crème fraîche.

Sortir les courgettes du four. Découpez la mozzarella en tranches. Faire un lit de mozza dans le creux de la courgette puis ajoutez la farce, et couvrir de tranches de mozzarella. Enfourner pour 15 minutes à 200°C. Le dessus doit être doré.

Commentaires

Comme j'ai modifié la recette, je ne pouvais pas la publier pour la ronde interblog, mais c'est tellement bon que je la mets quand même en ligne. La farce est à tomber, délicate en bouche (j'vais peur que la menthe l'emporte mais pas du tout elle parfume agréablement). Même Zom a adoré !!!

Bon app ...

Cappuccino de potimarron et concours

Une recette tout en douceur pour compenser des températures pas bien hautes, je vous propose aujourd’hui un cappuccino de potimarron

Avec cette recette je participe au concours : des couleurs d’automne, une étoile dans le jury ! -clic-



Source : 750g -clic-

Ingrédients
1 potimarron
1CS d'huile d'olive
75 cl de bouillon de volaille
1 oignon
5 marrons pour la chantilly, une dizaine avec le potimarron et un par assiette (pour le décor)
75 cl d’eau
Un cube bouillon de légume

Recette

Faites revenir l'oignon dans une cocotte avec 1CS d'huile quelques minutes. Lavez le potimarron, coupez-le en deux et ôtez les graines. N'ôtez pas la peau, mais coupez en dés le potimarron et ajoutez dans la cocotte. Versez environ 75 cl d'eau additionnée du cube, ajoutez 10 marrons, laissez cuire à feu moyen pendant 20 mn environ. Mixez la soupe. Rectifiez l'assaisonnement.
Servez en décorant d'une petite crème fouettée: versez 15 à 20 cl de crème fleurette dans un siphon. A l'aide d'un chinois écrasez 5 marrons et les réduire en une purée très fine. Ajoutez la purée à la crème. Fermez le siphon et placez au frai jusqu'au moment de servir.
Servez dans une tasse (moi verre à pied), et décorez d'un peu de chantilly et d'un marron.

Commentaires

Recette pour 4 si plat unique pour 6 voir 8 pour une entrée, c'est sur ça dépend de la taille du potimarron moi il faisait un peu plus d'un kilo bref un petit. Le mélange des saveurs est subtile et agréable en bouche. A refaire mais en diminuant les quantités, 4 jours de soupe pour moi furent deux de trop !

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Mousse légère au lait de coco - Ronde interblogs


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Comme le logo l'indique je me suis inscrite à la ronde interblogs. Je dois piocher chez Audalacuisine -clic- et j'ai choisi sa Mousse légère au lait de coco

Ingrédients : pour 3 verrines 100 ml de lait de coco
  • 120 g de fromage blanc
  • 1 blanc d'œuf
  • ½ cc rase d'agar-agar
  • 20 g de sucre
Recette

Délayer l'agar-agar dans le lait de coco. Faire chauffer et maintenir à ébullition 1 minute.
Incorporer le fromage blanc et le sucre.

Battre le blanc en neige très ferme et l'incorporer délicatement au mélange.

Répartir dans deux coupelles ou verrines et réserver au frais au moins 2 heures avant de servir.
Parsemer de chocolat râpé et ajouter une framboise pour la déco !

Commentaires

Bon mais pas du tout sucré à notre gout !!! Pour pallier j'ai fait une ganache au chocolat que j'ai coulé sur le dessus. Merci à toi audalacuisine -clic- plein de belles recettes dont une autre que j'ai testé qui apparaitra le 27.

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Gâteau au chocolat au micro-onde

Une recette dédiée à Isabelle, car elle a aimé et m'a demandé la recette. Alors aujourd'hui une recette qui ne révolutionnera pas le monde gustatif mais qui dépanne bien et surtout qui est bonne : la recette du Gâteau au chocolat au micro-onde.



Source : 1001 délices -clic-

Ingrédients

180 g de chocolat à cuisiner
80 g de beurre
125 g de sucre
50 g de farine
2 cuillerées à soupe d’eau
3 œufs

Recette

Mettre dans un saladier, le beurre, le chocolat et 2 cuillerées d’eau. Mettre au micro onde puissance maximum pendant 1 minute.
Ajouter les œufs un par un.
Rajouter le sucre et la farine.
Verser dans un plat beurré allant au micro onde.
Faire cuire 5 minutes 30 secondes au micro onde puissance maximum.

Commentaires

Pour un peu de croquant utilisé du beurre avec des cristaux de sel. 6 minutes et on peut déguster un gâteau au chocolat devant le 5ème élément en toute simplicité ... Que demander de plus !!  Bisous Isa .

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Concours "je craque pour les croques"

J'ai décidé de participer au concours "je craque pour les croques" -clic-


Logo concours croque


avec mon croque aux trois fromages.


 


Ingrédients pour 1 croque
  • 2 tranches de pain de mie sans croûte
  • 1 tranche d'emmental
  • 1 tranche toastinette pour hamburger
  • des dés de mozzarella
  • 1/2 tranche de jambon blanc
  • beurre

Recette

Beurrer une des tranche de pain de mie.
Mettre par dessus la tranche d'emmental puis la tranche de jambon.
Au centre placer quelques dés de mozz que l'on couvre avec la toastinette.
Refermer le croque à l'aide de la seconde tranche de pain de mie.
Mettre à cuire 4 minutes au croque gaufre.
Servir de suite.

Commentaires

une redite car déjà publié mais c'est tellement bon ...

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Mousse au chocolat et au beurre salé

Un dessert super gourmand fait deux fois car la première j'ai raté les photos arfff!  Pas grave on a pu en profiter doublement de cette mousse au chocolat et au beurre salé.


Source : GLAMOUR Cook page 95

Ingrédients
  • 200g de chocolat noir
  • 6 oeufs
  • 100g de sucre
  • 100g de beurre

Recette

Faire fondre le beurre et le chocolat.
Séparer blancs et jaunes des oeufs.
Mélanger les jaunes avec le sucre.  Ajouter le mélange au chocolat +beurre.
Battre les blancs d'oeufs au robot jusqu'à ce qu'il soit bien ferme.
Les incorporer délicatement petit à petit à la préparation chocolatée.
Verser dans des petits récipients et mettre au frai au moins deux heures.

Commentaires

J'ai divisé les quantités par 2, ce qui nous fait 5 pots de yaourts. La quantité finale dépend des blancs d'oeufs moins vous cassez vos blancs plus la mousse sera aérienne avant repos et compact après. 2 heures me semble pas assez (on a testé en bref ça fait une semaine que je mange de la mousse au chocolat) une nuit de repos au frigo c'est mieux.

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Riz au lait

Que faire du reste de riz qu'on a cuit ? C'est la question de Zom assez régulièrement alors quand c'est juste quelques grains je lui dis de jetter mais cette fois-ci il avait prévu son coup et il est arrivé devant moi avec la casserole moitié pleine : " tu peux faire du riz au lait avec ce qu'il reste ou je jette ?". Pour une fois qu'il a envie de quelque chose de précis, je saute sur l'occase ...


Ingrédients
  • 150g de riz
  • 25cl de lait
  • 20 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de vabille en poudre

Recette

Faire cuire le riz (eau bouillante, sel puis on égoutte bref comme d'hab !)/.
Dans une casserole sur feu doux, mettre le riz le sucre le lait et la vanille. Mélanger et laisser cuire au moins 20 minutes.
Attention il faut penser à remuer de temps en temps sinon ca accroche au fond.
Enlever du feu, ajouter le sucre vanillé et mettre dans des petits pots individuels.
Mettre au frai le temps du repas.

Commentaire

Vite fait bien fait, on aime et on ne s'en lasse pas !  Les petits bols sont en fait des tasses à thé ramenées de Chine par Zom. Merci mon amour !


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Paupiettes à la bière

Une envie de paupiettes ... pas de vin sous la main mais une bière qui traîne là seule abandonnée. Je regarde sur la toile pas de vraie recette qui me tente aller hop j'improvise ces paupiettes à la bière.



Ingrédients
  • 2 paupiettes
  • 25 cl de bière
  • 1 cac de miel
  • 1 oignon
  • 1 cas de crème liquide
  • sel poivre
  • huile

Recette
Épluchez et hachez finement l'oignon. Mettre à cuire dans une poêle, sur feux moyen, avec une noisette d'huile.
Dès que les oignons sont transparents, mettre les paupiettes. Les faire dorer une à deux minutes de chaque côté.
Ajoutez la bière, le miel. Salez et poivrez.
On laisse mijoter sur feux doux jusqu'à épaississement de la sauce.
Avant de servir on ajoute une cuillère à soupe de crème liquide et on dresse avec des pâtes.

Commentaires
Étonnant mais la sauce est sucrée ce qui donne un plat tout en douceur sucré/salé. Le goût est original et bon.

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Crème de thon

Invités qui arrivent à l'improviste ou tout simplement après une longue journée envie de se prendre un ti apéro avec Zom, pas de problème, j'ai la crème de thon idéale.



Ingrédients
  • 1cas de mayonnaise
  • 4cas de crème liquide
  • 1 boite de thon
  • 1 cas de ciboulette déshydratée
  • 1 échalote
  • sel, poivre

Recette
Épluchez et hachez finement l'échalote.
Dans un bol, mélangez l'échalote la ciboulette, la mayo et deux cas de crème.
Ouvrez la boite de thon mais garde la moitié du jus. Ajoutez thon+jus à la préparation et mélangez. (Pas de gros bouts de thon il faut écraser pour émietter).
Ajoutez le reste de, crème et assaisonnez.
Mettre au frai 30 minutes avant de servir.

Commentaires

c'est frai et avec les concombres ou un demi-avocat , ça s'accorde à merveille !

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Poulet au maroilles

Une recette prise sur le blog de Gaelle -clic-, toute simple mais que c'est bon !!!  Zom avait un peu peur car le fromage est fort mais en fait avec la viande cela se marie à merveille ce qui me conduit à vous présenter mon poulet au maroilles.



Source : le blog "A la table de Gaelle" -clic-
Ingrédients (Pour 2personnes) :
  • 2 blancs de poulet 
  • Sel & poivre
  • 2 c.à.s. de crème fraîche
  • 100g de Maroilles

Recette
Détailler les escalopes de poulet en lanières pour former des aiguillettes, les cuire à la poêle.
Dans une casserole, faire fondre la crème fraîche avec le maroilles coupé en dés. Salez mais surtout poivrez pour faire ressortir le goût du fromage.
Servir le poulet nappé de sauce.

Commentaires
Une recette à refaire. Merci Gaelle -clic-

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