JOUR 1 : Et nous y voilà, le 1er décembre, déjà . Avec cette recette j'ouvre la première case du calendrier de l'avent. Toutes ne s’ouvriront pas faute de temps mais j'ai quelques surprises qui vous attendent
Ingrédients (environ 30)
350 g de sucre roux
250 g de beurre salé mou
1 œuf
375 g de farine
1/2 sachet de levure
200 g de chocolat noir (1 tablette)
125 g de pépites de chocolat noir
des bonbons de chocolat au caramel thème noël
Recette
Préchauffer le four à 140°C.
Mélanger le beurre et le sucre au batteur électrique. Ajouter l’œuf et mélanger à nouveau.
Coupez la tablette en morceaux pour faire des gros morceaux de chocolat de moins de 1 cm².
Mélanger tous les ingrédients en poudre et les chocolats. Incorporer au mélange précédent, en plusieurs fois et en veillant à chaque fois que le mélange soit homogène.
Séparer la pâte en deux. Dans le premier saladier ajouter le chocolat A l'aide d'une cuillère à boule de glace, déposez un tas de pâte sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé, étalez légèrement et enfournez 15 minutes.
Laisser refroidir quelques minutes puis placez le bonbon au chocolat sur le dessus. Laissez légèrement fondre et appuyez pour bien coller et placez au frais quelques minutes pour durcir et chocolat et souder le bonbon au cookies.
Commentaires
Des cookies tout simples mais mignons avec le petit bonbon sur le dessus qui font leur effet.
Bon app !!!