Un plat de viande qui se mijote lentement mais sans difficultés et sans s'en occupé ! Moi je dis oui et je suis tellement emballée que je vous propose aujourd'hui ma recette de
Joues de bœuf aux olives
Ingrédients (pour 6 personnes)
1kg300 de joues
250g de carottes
300-350g d'olives vertes dénoyautées
1/2 cube de bouillon de poule
150 g de larbon
1 oignon
1 bocal de coulis de tomates
Recette
Epluchez et coupez finement oignon. Lavez et coupez les carottes en grosses rondelles. Coupez la viande en gros cubes, environ 6 morceaux par joue.
Dans un faitout, faites revenir les lardons et les oignons puis ajoutez les joues sur feu doux. Lorsque les joues sont colorées sur chaque côté, couvrez avec 300ml d'eau additionnés d'un demi cube de bouillon végétal. Ajoutez les carottes, le coulis de tomates et le bouquet garni. Mélangez, assaisonnez et laissez mijotez minimum deux heures sur feux doux, en mélangeant régulièrement.
Quinze minutes avant de servir, blanchissez les olives. Les égoutter et les ajouter à la marmite.
Servez dans des mini-cocottes accompagnées de polenta crémeuse ou de frites
Commentaire
Un plat qui mijote tout seul. Une viande tendre et gouteuse. Que demander de plus ??
Bon app !!
c'est une viande tellement fondante ! jolie recette
RépondreSupprimerOh oui méga fondant
SupprimerCest tellement tendre la joue de boeuf, jadore ca
RépondreSupprimerJen ai mange au resto cette semaine de la saumuré et cuite dans un bouillon avec sauce gribiche
Un delice
Bon dimanche
Ici aussi beaucoup de succès
Supprimerc'est superbe!
RépondreSupprimerMerci
SupprimerVoilà qui a l'air délicieux !
RépondreSupprimerMerci
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